DFB-Frauen gewinnen gegen Olympiadritten Kanada

Torfrau Nadine Angerer musste sich schon in der zweiten Minute des Spiels erstmals auszeichnen, als die Kanadierin Diana Matheson frei vor der deutschen Nummer eins auftauchte. Kein Problem jedoch für die erfahrene deutsche Torhüterin. Dann wurde Deutschland besser. Kanada, Bronzegewinner bei den Olympischen Spielen 2012 in London, kam nicht mehr ins Spiel. Die deutsche Abwehr stand sicher und ließ kaum einen Angriff der Nordamerikanerinnen zu.

Erstes Tor für Leonie Maier in ihrem achten Länderspiel

Auch in der zweiten Halbzeit war die deutsche Mannschaft deutlich besser und drängte auf die Führung. In der 53. Minuta kam Leonie im Strafraum an den Ball und ließ der kanadischen Torfrau mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance. Für die Nationalspielerin war es ihr erstes Tor im achten Länderspielen. In den letzten 20 Minuten nahm Neid erneut mehrere Wechsel vor, so kam Isabelle Linden von Bayer Leverkusen zu ihrem Länderspieldebüt. Torschüsse kamen nun aber kaum mehr dabei heraus. Erst in der Nachspielzeit hatte die DFB Auswahl noch einmal gute Möglichkeiten, es blieb aber beim 1:0.

"Es war anstrengend bei diesen Witterungsbedingungen, aber wir haben trotzdem ein gutes Spiel gezeigt. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung", sagte Neid. Torschützin Leonie Maier ergänzte: "Ich habe mich sehr über das Tor gefreut, aber viel wichtiger war, dass wir uns als Mannschaft gesteigert haben."

Bundestrainerin Silvia Neid hat heute das aus 20 Spielerinnen und drei Torhüterinnen bestehende Aufgebot für die Europameisterschaft in Schweden (10. bis 28. Juli) benannt. Darin stehen noch zehn Spielerinnen, die an der WM 2011 teilgenommen haben, und sieben U 20-Vizeweltmeisterinnen von 2012. Das Durchschnittsalter des Aufgebots beträgt 23,5 Jahre.

Aus dem 25-köpfigen vorläufigen EM-Kader wurden Isabel Kerschowski von Bayer 04 Leverkusen und Torfrau Kathrin Längert vom FC Bayern München nicht berücksichtigt.

Paule freut sich über den Sieg und auf den letzten Test gegen Japan vor der EM!

[SID]

[bild1]Vier Tage nach dem 3:0 Sieg gegen Schottland setzte sich das Team von Bundestrainerin Silvia Neid gegen den Olympiadritten Kanada verdient mit 1:0 (0:0) durch. Leonie Maier (53.) erzielte in ihrem achten Länderspiel das Tor des Tages für die deutsche Mannschaft. Am 29. Juni steht den deutschen Frauen dann die endgültige EM-Generalprobe in der Münchner Allianz Arena gegen Weltmeister Japan bevor.