Das Ziel: Titelverteidigung in London

Auch in dieser Saison waren der 1. FFC Turbine Potsdam und Olympique Lyon die stärksten Mannschaften und setzten sich gegen ihre Gegner durch. Vor allem die Deutschen glänzten auf dem Weg ins Finale: Mit 43 Toren und vielen eindeutigen Siegen sind die „Torbienen“ direkt von Potsdam nach London marschiert.

Bei der Frage „Was ist in diesem Jahr anders?“ sind sich die Potsdamerinnen einig. „Wir haben uns deutlich verstärkt und sind dieses Jahr viel besser“, erklärt Mittelfeldspielerin Tabea Kremme. Torhüterin Anna Sarholz bringt es auf den Punkt: „Dieses Mal gewinnen wir ohne Elfmeterschießen.“

Lasst uns die Daumen drücken, dass die Mädels aus Potsdam den Titel verteidigen können!

[bild1]Bereits letztes Jahr standen sich die Spielerinnen aus Potsdam und Lyon im Finale gegenüber. Nach 90 Minuten stand es 0:0 und auch in der Verlängerung fiel kein Tor. Es ging ins Elfmeterschießen und ein wahrer Elfmeterkrimi begann. Jede Torhüterin hielt zwei Schüsse. Doch die Entscheidung brachte erst der Lattenknaller von Olympique Lyon: 7:6 für Potsdam. Die Turbinen gewannen die erste Champions League-Saison im Frauenfußball.