Das Achtelfinale ist sicher

Nach der Pause erspielten sich die Deutschen viele schöne Chancen, doch erst Mitchell Weiser war erfolgreich: Aus 12 Metern traf er in der 64. Minute zum 3:0. Die letzte bedeutende Szene des Spiels war die Rote Karte für Ben Zerbo (82.).

Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel steht die U 17-Nationalmannschaft schon sicher im Achtelfinale. Am Sonntag spielen sie gegen WM-Neuling Panama im letzten Gruppenspiel. Eurosport überträgt das Spiel live ab 22 Uhr.

[bild1]Vor 14.500 Zuschauern spielten die U 17-Junioren gegen Burkina Faso auf. Von Beginn an waren sie die bestimmende Mannschaft. Der tolle Start wurde schon in der vierten Minute belohnt: Nach einem Freistoß von Levent Aycicek und Vorarbeit von Samed Yesil traf Abwehrspieler Koray Günter zur deutschen Führung. Die Spieler aus Burkina Faso hatten zwar Chancen, doch wurden nicht richtig torgefährlich. In der 26. Minute wurde Samed Yesil gefoult. Den Foul-Elfmeter verwandelte Levent Aycicek sicher zum 2:0. Nur wenige Sekunden später sah Yaya Bamba aus Burkina Faso die Gelb-Rote-Karte.