Als Gruppensieger ins Achtelfinale

Nach der Halbzeit nahmen beide Mannschaften das Tempo aus dem Spiel. Die einzige Szene der zweiten Hälfte war unerfreulich für Deutschland: Okan Aydin sah die Rote Karte (66.) und ist für das Achtelfinale gesperrt.

Am Donnerstag trifft die U 17-Nationalmannschaft im Achtelfinale auf die USA. Eurosport überträgt das Spiel live ab 22 Uhr. Ecuador ist als Zweiter der Gruppe E qualifiziert und Panama kann auch als einer der besten Drittplatzierten am Achtelfinale teilnehmen.

[bild1]Direkt nach dem Anpfiff spielten die deutschen U 17-Junioren auf und bestimmten das Spiel. Der WM-Neuling Panama kam nur zu wenigen Chancen. In der 10. Minute schoss Okan Aydin aus 30 Metern auf das gegnerische Tor - und traf gekonnt in den Winkel. Deutschland drängte weiter nach vorne und spielte mit hohem Tempo. Eine Flanke von Cimo Röcker nahm Mitchell Weiser mit dem Oberschenkel an. In der gleichen Bewegung schoss er den Ball cool ins Tor - 2:0 für Deutschland in der 40. Minute.