2:0-Sieg bei der Generalprobe

Auch wenn es noch nicht der begeisternde Fußball war wie wir ihn von Özil, Poldi und co. aus der Qualifikation und von der letzten Weltmeisterschaft kennen, war es immerhin ein nie gefährdeter Sieg im letzten Testspiel vor der Europameisterschaft, die in 8 Tagen beginnt.

Im ausverkauften Leipziger Stadion verteidigten die Gäste aus Israel von der ersten Minute an sehr intensiv und standen teilweise mit allen Feldspielern am eigenen Strafraum.

Auch bedingt durch die harten Trainingseinheiten der letzten Wochen fehlte der deutschen Mannschaft dabei oft die Spritzigkeit und die Konzentration im Passspiel um die engen Abwehrreihen zu überwinden.
Dadurch dauert es bis zur 40. Minute ehe ein Pass von Sami Khedira, seinen Mannschaftskollegen aus Madrid, Mesut Özil fand. Der leitet mit der Hacke auf Gomez weiter. Ein satter Schuß vom Bayernstürmer, unter die Latte, bescherte daraufhin das 1:0.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel unseres Teams zumindest in einzelnen Angriffen ein wenig attraktiver.
Während Lukas Podolski allerdings noch zwei gute Möglichkeiten zum 2:0 vergab, machte es der für ihn eingewechselte Leverkusener Schürrle in der 82. Minute deutlich besser.

Ein kräftiger Antritt in die Mitte und ein noch kräftigerer Abschluss aus gut 20 Metern und der Ball zappelte das zweite Mal an diesem Abend im Winkel.

Es war kein überwältigender Auftritt im Regen von Leipzig, aber der Bundestrainer zeigt sich nach dem Spiel trotzdem zufrieden: „Es war eine ganz ordentliche Abschlussprüfung. Das wird uns etwas Rückenwind geben. Es läuft noch nicht alles rund, aber mit einem Sieg in die nächste Woche zu gehen, tut gut. Generell müssen wir uns noch steigern und konsequenter mit Torchancen umgehen. Die Organisation war besser, aber es gibt noch was zu tun.“

Nun heißt es Tage und Stunden zählen bis es nächste Woche endlich Ernst wird.

[bild1]Mario Gomez und Andre Schürrle haben unsere Nationalmannschaft gestern Abend mit ihren Toren zu einem ungefährdeten Sieg über Israel geschossen.