Gastgeber Israel lässt zum Auftakt der U 21-EM spät Punkte

Gastgeber Israel ist zum Auftakt der U 21-Europameisterschaft trotz Überzahl und zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 (1:1) gegen den Nachwuchs von Norwegen hinausgekommen.

Die spielerisch unterlegenen, aber effektiv agierenden Gastgeber gingen in der 16. Minute durch einen von Nir Biton verwandelten Strafstoß in Führung, das Foul hatte der Braunschweiger Omar Elabdellaoui begangen. Für die Norweger glich Marcus Pedersen vom dänischen Erstligisten Odense BK aus (24.), bevor der eingewechselte Alon Turgeman Israel erneut in Front schoss (71.).

Den Schlusspunkt unter eine kurzweilige Partie setzte Harmeet Singh in der Nachspielzeit. Der Freiburger Verteidiger Vegar Eggen Hedenstad sah bei Norwegen kurz vor der Pause nach einer Notbremse die Rote Karte.

Italien schlägt England

Im Bloomfield Stadium von Tel Aviv setzten sich Italien durch einen Treffer von Lorenzo Insigne (80.) 1:0 (0:0) gegen England durch. Die Italiener erspielten sich nach zerfahrener Anfangsphase ein Übergewicht, besonders der agile Insigne stellte England ein ums andere Mal vor Probleme. Die Three Lions wurden nur einmal gefährlich: Jason Lowe verfehlte das Tor knapp (30.).

Kurz nach der Pause jubelte England gleich doppelt, doch die Treffer von Connor Wickham und Craig Dawson pfiff der französische Referee Antony Gautier zurück (48./49.). Danach drückte Italien weiter, blieb aber vor rund 10.000 Zuschauern immer wieder in der englischen Verteidigung hängen. Dann erlöste Insigne sein Team.