Zweite Schlappe in Folge: Erneuter Rückschlag für VfL

Die Hoffnungen des VfL Bochum auf den direkten Wiederaufstieg haben am 30. Spieltag der 2. Bundesliga mit dem 0:3 (0:2) beim FC Ingolstadt 04 einen weiteren Dämpfer erhalten. Zwar bleiben die Westfalen mit 55 Zählern Dritter, doch könnte der Vorsprung auf die viertplatzierte SpVgg Greuther Fürth (51) am Wochenende nach der zweiten Schlappe in Folge auf einen Punkt schrumpfen. Der FCI klettert dank des siebten Spiels ohne Niederlage in Serie auf Rang 13 und hat nun ein Sieben-Punkte-Polster auf Relegationsrang 16.

Bereits in der zweiten Minute gingen die Hausherren im Audi Sportpark durch einen 16-Meter-Schuss von Moritz Hartmann in Führung. Vor 10.881 Zuschauern verdoppelte Markus Karl nach einer Ecke (31.) den Vorsprung. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Stefan Leitl in der 60. Minute. Zu allem Überfluss sah Bochums Anthar Yahia die Gelb-Rote Karte (62.).

Siege für Fortuna und FSV Frankfurt

Vor 18.900 Besuchern im Ausweichstadion, das aufgrund des im Mai anstehenden Eurovision Song Contest neben der Esprit Arena errichtet wurde, setzte sich Fortuna Düsseldorf 3:0 (2:0) gegen den 1. FC Union Berlin durch. Sascha Rösler verwandelte einen Handelfmeter in der 17. Minute zum 1:0, Andreas Lambertz erhöhte noch vor der Halbzeitpause (36.). Ken Ilsö markierte in der 67. Minute den dritten Düsseldorfer Treffer.

Mit einem 2:1 (0:1) gegen den TSV 1860 München endete für den FSV Frankfurt eine Negativserie von zuvor elf Partien ohne Sieg. Kevin Volland köpfte in der 34. Minute zur Führung für die Gäste ein, die Momar N'Diaye in der zweiten Halbzeit zunächst ausgleichen konnte (59.) und dann sogar in drei Punkte verwandelte (68.). In der 90. Minute musste Münchnens Christopher Schindler mit Roter Karte vom Feld.