"Zebras" siegen in Osnabrück

Der VfL Osnabrück hat bei seiner Rückkehr in die 2. Bundesliga eine Niederlage kassiert. Der Drittliga-Meister der Vorsaison unterlag zum Saisonauftakt vor heimischem Publikum 1:3 (1:1) gegen den MSV Duisburg.

Die "Zebras" gingen dabei in der 23. Minute durch Ivica Grlic zunächst in Führung, ehe Matthias Heidrich wenig später per Handelfmeter ausglich (28.). Den Sieg der Gäste sicherte Julian Koch in der 65. Minute. In der 90. Minute sah Osnabrücks Alexander Krük die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf markierte Filip Trojan den dritten MSV-Treffer.

Die SpVgg Greuther Fürth setzte sich derweil 4:1 (2:0) gegen den Karlsruher SC durch. Bernd Nehrig traf in der 16. Minute zur Führung, die Dani Schahin ausbaute (24.). Anton Fink konnte für die Badener in der 59. Minute verkürzen, ehe Kingsley Onuegbu (74.) und Stephan Schröck (89.) den Endstand herstellten.

Vor 15.000 Zuschauern im Cottbuser Stadion der Freundschaft fielen die Tore beim 2:0 (0:0) des gastgebenden FC Energie gegen Fortuna Düsseldorf erst nach der Pause. In der 51. Minute traf zunächst Angreifer Emil Jula, Nils Petersen erhöhte in der Schlussphase (76.).