Zebras galoppieren an die Spitze

Der MSV Duisburg bleibt in der 2. Bundesliga weiter in der Erfolgsspur. Am zweiten Spieltag setzten sich die "Zebras" vor heimischer Kulisse 4:1 (3:1) gegen Aufsteiger FC Ingolstadt durch und übernahmen damit zumindest vorläufig die Tabellenspitze.

Ivica Grlic (4.) brachte die Gastgeber vor 11.117 Besuchern bereits in der vierten Minute in Führung, MSV-Zugang Stefan Maierhofer erhöhte mit einem Doppelpack in der 17. und 19. Spielminute zum 3:0, ehe Sebastian Hoffmann fast im Gegenzug (20.) auf 1:3 verkürzen konnte.

Für den Schlusspunkt sorgte Olcay Sahan im zweiten Spielabschnitt mit dem vierten Duisburger Tor in der 59. Minute. In der Schlussminute (90.) verschoss MSV-Kapitän Srdjan Baljak zudem noch einen Foulelfmeter.

Fürth nach 2:1 bei Union erster Verfolger

Auf Platz zwei setzte sich vorübergehend die SpVgg Greuther Fürth, die bei Union Berlin zu einem 2:1 (0:0)-Auswärtserfolg kam und die damit ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel einstrich.

Nach torloser erster Halbzeit sorgten Nicolai Müller (53.) und Christopher Nöthe (56.) vor 11.780 Zuschauern mit ihren beiden Treffern innerhalb von nur drei Minuten für den Erfolg in der Hauptstadt. Santi Kolk gelang in der 71. Minute lediglich noch der Anschlusstreffer für die Gastgeber.

In der 76. Minute verpasste wiederum Kolk die große Chance zum Ausgleich, als er mit einem Foulelfmeter am glänzend reagierenden Fürther Torwart Max Grün scheiterte.