Wuppertal dritter Absteiger

Der Wuppertaler SV steht als dritter und letzter Absteiger aus der 3. Liga fest. In einem Nachholspiel des 27. Spieltages unterlag der WSV im eigenen Stadion Rot-Weiß Erfurt mit 0:3 (0:1). Damit beträgt der Rückstand der Bergischen auf einen Nicht-Abstiegsplatz zwei Spieltage vor dem Saisonende sieben Punkte.

Thiago Rockenbach da Silva erzielte das 1:0 für die Gäste aus Thüringen per Foulelfmeter (32.). Carsten Kammlott sorgte in Hälfte zwei für die Entscheidung (77.). Ein Eigentor von Stefan Lorenz (86.) besiegelte den traurigen Abend aus Wuppertaler Sicht.

Der SV Sandhausen hat sich dagegen vorzeitig den Klassenverbleib gesichert. Die Sandhausener trennten sich in einer Nachholpartie vom 28. Spieltag 2:2 (0:1) vom FC Bayern München II und können nicht mehr in die Abstiegszone abrutschen. Deniz Yilmaz gelang unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff die Führung für die seit nunmehr zwölf Heimspielen ungeschlagene Reserve des Rekordmeisters. Sreto Ristic erzielte in der 60. Minute den Ausgleich für den SVS und brachte die Gäste mit seinem zweiten Treffer wenig später ihrerseits in Führung (72.). In der 78. Minute war es dann erneut Yilmaz, der für den Endstand sorgte.

Spitzenreiter Erzgebirge Aue hat im Aufstiegsrennen einen „Dreier“ verpasst. Die Erzgebirgler kamen vor eigenem Publikum gegen den SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus. Dominik Stroh-Engel brachte die Gäste in Führung (42.), die Nico Klotz in der 58. Minute ausglich. In der 79. Minute kontertet dann Eric Agyemang den erneuten Führungstreffer der Hessen durch Thorsten Barg (70.).

Burghausen sichert trotz Niederlage den Klassenverbleib

Der FC Carl Zeiss Jena hat seinen Chancen auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga gewahrt. Jena siegte bei Wacker Burghausen mit 3:2 (1:1). Sebastian Hähnge (2.) traf zunächst für Jena, ehe Christian Cappek (21.) für die Hausherren ausglich. Sascha Traut (80.) brachte die Gäste durch ein Eigentor unfreiwillig wieder nach vorn, ehe sein Teamkollege Patrick Wolf (81.) erneut ausgleichen konnte. In der 84. Minute gelang Orlando Smeekes doch noch der Siegtreffer für Jena, das damit nur noch zwei Punkte hinter Platz drei liegt. Gute Nachrichten gab es aber auch für Wacker, das durch die Wuppertaler Niederlage nicht mehr absteigen kann.

Holstein Kiel, das bereits als Absteiger feststeht, setzte sich mit 1:0 (0:0) gegen Dynamo Dresden durch. Francky Sembolo erzielte das entscheidende Tor (51.).