Wolfsburgs Diego avanciert zum Hauptdarsteller

Diego war zum Auftakt des 24. Bundesliga-Spieltags beim 2:1 (2:0)-Heimerfolg des VfL Wolfsburg im Duell zweier abstiegsbedrohter Mannschaften gegen den Tabellenletzten Borussia Mönchengladbach der auffälligste Mann auf dem Platz. Der Brasilianer erzielte beide Tore für die "Wölfe", nachdem er zuvor einen Foulelfmeter verschossen hatte.

Schon in der 9. Minute brannte es erstmals lichterloh in im Gäste-Strafraum. Nach einem Freistoß des überragenden Diego köpfte Dieudonné Mbokani den Ball an den Pfosten. Jan Polaks Nachschuss konnte Gladbachs Dante gerade noch abblocken.

Erst scheitert Diego, dann trifft er doppelt

Immer wieder trieb Diego das Spiel seiner Mannschaft an. In der 14. Minute hätte der Brasilianer Gladbachs Keeper Logan Bailly beinahe mit einem Flachschuss aus 25 Metern überrascht. In der 29. Minute gab es nach einem Foul von Juan Arango an Polak Foulelfmeter, doch Diego schoss über das Tor. Wolfsburg konnte damit zum vierten Mal in Folge einen Strafstoß nicht verwandeln.

Trotzdem blieb es dem Brasilianer vorbehalten, sein Team in Führung zu schießen. Nach Vorarbeit von Sascha Riether schob der Spielmacher aus zehn Metern ein (36.). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang ihm schließlich mit einem Freistoß aus 22 Metern sogar das 2:0 für die Gastgeber (45.).

Hektisches Finale

In der zweiten Halbzeit gab Gladbachs Kapitän Filip Daems per verwandeltem Foulelfmeter in der 74. Minute den Startschuss für eine spannende Schlussphase. Zunächst verpassten Cicero (77.) per Flachschuss und Mbokani, dessen Schuss Tobias Levels von der Linie köpfte (78.), das dritte Wolfsburger Tor. Dann scheiterte Marco Reus in der 80. und 81. Minute gleich zweimal knapp.