Meister Wolfsburg steht im Achtelfinale

Der VfL Wolfsburg hat sich für das Achtelfinale der Women's Champions League qualifiziert. Die "Wölfinnen" gewannen das Rückspiel der ersten K.o.-Runde gegen den isländischen Meister Thor/KA Akureyri 2:0 (1:0) und ziehen nach dem 1:0-Hinspielsieg souverän in die nächste Runde ein.

Wie schon im Hinspiel in Island erzielte Angreiferin Pernille Harder das wichtige 1:0. Die Dänin, die vor kurzem zu Europas Fußballerin des Jahres gewählt worden war, war in der 28. Minute nach einem Fehler der isländischen Torhüterin per Kopf zur Stelle. Trotz weiterer guter Chancen blieb es zur Halbzeit beim 1:0. In Hälfte zwei erhöhte Ella McLeod auf 2:0 und sorgte auf der Bank endgültig für entspannte Gesichter (66.).