Wolfsburg patzt gegen Jena

Die Überraschungen am 12. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga gehen weiter. Nach dem 3:2 (2:2) der SGS Essen am Freitag gegen den 1. FFC Frankfurt hat auch der zweite Verfolger von Tabellenführer FC Bayern München gepatzt. Der VfL Wolfsburg musste sich am Samstag dem FF USV Jena zuhause 1:2 (0:1) geschlagen geben. München könnte so mit einem eigenen Sieg am Sonntag (ab 14 Uhr) beim 1. FFC Turbine Potsdam auf zwölf Punkte enteilen.

Lucie Vonkova schockte die Wölfinnen mit ihrem Treffer in der elften Minute, Amber Hearn legte in der 57. Minute das zweite Tor für die Thüringerinnen nach. Lena Goeßling verkürzte in der 66. Minute per Strafstoß für die Gastgeberinnen. Jena feierte nach drei Niederlagen in Serie wieder einen Sieg und hat nun als Neunter sieben Zähler Polster auf die Abstiegsplätze.