Wolfsburg kann nach Kantersieg für das Achtelfinale planen

Triplegewinner VfL Wolfsburg hat die Mission Titelverteidigung in der UEFA Women's Champions League mit einem Schützenfest eröffnet. Im Hinspiel beim estnischen Meister Pärnu JK sorgten die "Wölfinnen" mit einem 14:0 (6:0) für überaus klare Verhältnisse, so dass Trainer Ralf Kellermann unbesorgt in das Rückspiel am kommenden Mittwoch (ab 17 Uhr, live bei Eurosport) gehen kann.

Mit einem Viererpack war U 20-Nationalspielerin Lina Magull (8., 20. ,51. Foulelfmeter, 53.) die erfolgreichste Torschützin des VfL, der im Achtelfinale auf den FC Malmö mit Nationalstürmerin Anja Mittag oder LSK Kvinner aus Norwegen trifft.

Die weiteren Tore gegen die hoffnungslos unterlegenen Gastgeberinnen erzielten die eingewechselte Conny Pohlers (47., 48., 59.), die schwedische Nationalspielerin Nilla Fischer (21., 26.), Martina Müller (22., 88. Foulelfmeter, 90.+1), Anna Blässe (33.) und Alexandra Popp (84.). Zu allem Überfluss sah Pärnus Keeperin Elis Meetua in der 85. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte.

Krahn verliert mit PSG

Weniger erfolgreich verlief der Auftakt in den Wettbewerb für die beiden deutschen Nationalspielerinnen Annike Krahn und Linda Bresonik, die ihr Hinspiel mit Frankreichs Vizemeister Paris Saint-Germain beim schwedischen Debütanten Tyresö FF 1:2 (1:1) verloren.

Die amerikanische Nationalspielerin Christen Press war zweimal für die Schwedinnen erfolgreich (21., 66.). Sabrina Delannoy hatte zwischenzeitlich per Strafstoß ausgeglichen (36.). Krahn spielte 90 Minuten durch, Bresonik blieb auf der Bank.