Wolfsburg gewinnt 2:1 beim FC Chelsea

Dank eines Treffers von "Joker" Caroline Hansen hat der VfL Wolfsburg sehr gute Chancen, das Viertelfinale in der Champions League der Frauen zu erreichen. Im Achtelfinalhinspiel gewannen die Wolfsburgerinnen mit 2:1 (0:0) beim englischen Meister FC Chelsea. Das Rückspiel findet am 18. November (ab 16 Uhr) statt.

Im Wheatsleaf Park in Staines-upon-Thames fielen in einer temporeichen Partie kurioserweise die ersten beiden Treffer durch Eigentore: Erst traf Chelsea-Verteidigerin Claire Rafferty (3.) nach einem Freistoß von Lena Goeßling ins eigene Tor. Anschließend köpfte Babett Peter (54.) den Ball über Merle Frohms, die die verletzte Almuth Schult zwischen den Pfosten vertrat, hinweg in die Maschen. Die eingewechselte Norwegerin Hansen (78.) machte den wichtigen Auswärtssieg perfekt.

Sololauf von Hansen bringt den Sieg

Wolfsburg und der englische Doublegewinner agierten vor rund 3000 Zuschauern auf Augenhöhe, keine Mannschaft konnte sich entscheidende Vorteile herausarbeiten. Der Siegtreffer fiel nach einem schönen Alleingang von Hansen. Die Norwegerin ließ die erneut unglücklich agierende Rafferty im Strafraum stehen und zog aus zwölf Metern ab.

Nationaltorhüterin Almuth Schult hatte sich am Samstag beim 2:1 im DFB-Pokalachtelfinale gegen die SGS Essen einen Haarriss im linken Mittelfuß zugezogen. Die 24-Jährige, die in der ersten Halbzeit vom Feld getragen werden musste, fällt voraussichtlich drei Monate aus.

49 Europacup-Tore: Mittag alleinige Rekordhalterin

Nationalstürmerin Anja Mittag hat derweil einen neuen Europapokal-Torrekord aufgestellt. Die 30 Jahre alte Angreiferin von Paris Saint-Germain erzielte beim 1:1 (0:1) im Hinspiel des Champions-League-Achtelfinales bei KIF Örebro/Schweden in der 71. Minute ihren insgesamt 49. Treffer und ließ damit Ex-Nationalspielerin Conny Pohlers (48 Tore), die im vergangenen Jahr ihre Karriere beim VfL Wolfsburg beendet hatte, hinter sich.

Auf Kurs liegt Olympique Lyon mit Nationalspielerin Pauline Bremer. Der französische Serienchampion gewann bei Atletico Madrid 3:1 (2:0), U 20-Weltmeisterin Bremer musste allerdings bereits in der 26. Spielminute ausgewechselt werden.