Wolfsburg erreicht das Halbfinale

Der VfL Wolfsburg hat das Halbfinale der Frauen-Champions-League erreicht. Die Bundesliga-Spitzenreiterrinnen gewannen auch das Rückspiel beim russischen Meister FK Rossiyanka. Durch Tore von Conny Pohlers (71.) und Lena Goeßling (88.) siegte der VfL 2:0 (0:0). Im Halbfinale spielen die Wolfsburgerinnen gegen den FC Arsenal. Die Londonerinnen, die im Achtelfinale den Deutschen Meister Turbine Potsdam aus dem Wettbewerb geworfen hatten, setzten sich nach einem 3:1 im Hinspiel auch im Rückspiel mit 1:0 gegen den italienischen Vertreter ASD Torres durch.

In einer mäßigen Partie hatte Martina Müller (54.) mit einem Lattenschuss aus 20 Metern die erste nennenswerte Gelegenheit. Rossiyanka versuchte sich im Verlauf der zweiten Halbzeit mehr in der Offensive - die Räume nutzte zunächst der Bundesligist: Nationalspielerin Nadine Keßler (61.) schoss aus 15 Metern knapp über das Tor. Zehn Minuten landete eine Popp-Flanke genau auf dem Kopf von Pohlers, die den Ball aus zehn Metern ins lange Eck köpfte. Müller (78.) vergab zunächst die Chance auf den zweiten Treffer, den dann kurz vor Schluss Lena Goeßling mit einem tollen Fernschuss erzielte.

Die Halbfinals stehen am 13./14. und 20./21. April auf dem Programm. Das Finale wird am 23. Mai 2013 in London ausgetragen. Die Endspielgegnerinnen stehen sich im Stadion von Champions-League-Sieger FC Chelsea an der Stamford Bridge gegenüber.