Wolfsburg: Benaglio zurück im VfL-Tor

RL Bayern: Haching jubelt dank Einsiedler in der Nachspielzeit

Ex-Bundesligist SpVgg Unterhaching setzte mit dem 1:0 (0:0) gegen Aufsteiger FC Amberg seinen Aufwärtstrend in der Regionalliga Bayern fort. Vor 1000 Zuschauern war es Mittelstürmer Markus Einsiedler (90.+2), der erst in der Nachspielzeit das entscheidende Tor für die Hachinger markierte. Die SpVgg ist seit vier Partien unbesiegt und gewann zum zweiten Mal in Folge.

Die U 23 des FC Augsburg bleibt siegloses Tabellenschlusslicht. Auch im neunten Spiel gelang dem FCA kein Dreier. Beim FV Illertissen unterlagen die Fuggerstädter 0:2 (0:1). FVI-Defensivspieler Andreas Frick (33.) war für die Führung verantwortlich. Wenige Minuten nach der Halbzeitpause markierte Außenstürmer Andreas Hindelang (51.) den 2:0-Endstand.

Die U 23 der SpVgg Greuther Fürth stoppte einen Negativlauf von acht Spielen ohne Sieg. Beim SV Schalding-Heining setzte sich Fürth 3:0 (2:0) durch. Die Stefan Maderer (9./16.) und Mergim Bajrami (68.) führten die Franken mit ihren Treffern zum Sieg.

Die zweite Mannschaft des 1. FC Nürnberg ist nach dem 2:1 (1:1)-Auswärtserfolg beim SV Wacker Burghausen seit sechs Partien unbesiegt und rückte auf Rang vier vor. Burghausen verlor den zweiten Tabellenplatz an die jetzt punktgleiche U 23 des FC Bayern München.

Der TSV Rain/Lech entschied das Aufsteigerduell gegen den SV Viktoria Aschaffenburg 2:0 (2:0) für sich. Beide Tore für den TSV markierte Offensivspieler Sebastian Mitterhuber (13./45., Handelfmeter im Nachschuss). Aschaffenburg (zehn Punkte) bleibt auswärts ohne dreifachen Punktgewinn, verlor in der Fremde zum dritten Mal in Folge.

Der 57-malige Schweizer Nationaltorhüter Diego Benaglio vom VfL Wolfsburg hat in der Regionalliga Nord sein Comeback gegeben. Nach überstandener Rückenverletzung stand der 31-Jährige beim 6:1 (6:1) der Wolfsburger U 23 gegen den TSV Havelse 90 Minuten zwischen den Pfosten.

Neuer Spitzenreiter in der Regionalliga Südwest ist der ehemalige Bundesligist SV Waldhof Mannheim nach dem 3:0 (1:0) beim Bahlinger SC. Die Mannschaft um Kapitän und Ex-Nationalspieler Hanno Balitsch profitierte von der 0:1 (0:0)-Heimniederlage des KSV Hessen Kassel im Spitzenspiel gegen die SV 07 Elversberg.

Einen Schock musste der FC 08 Homburg vor dem Heimspiel gegen die SpVgg Neckarelz (1:1) hinnehmen. Trainer Jens Kiefer war in einen Verkehrsunfall verwickelt und musste in eine Klinik gebracht werden.

In der West-Staffel erlitt Titelaspirant Rot-Weiß Oberhausen gegen den FC Kray (1:3) einen herben Dämpfer. In Bayern befindet sich die SpVgg Unterhaching weiter im Aufwind.

RL Nord: Dino Medjedovic trifft dreimal für die "Wölfe"

Beim 6:1 der Wolfsburger U 23 gegen Havelse fielen alle Tore bereits während der ersten Halbzeit. Besonders treffsicher zeigte sich VfL-Offensivspieler Dino Medjedovic (6./20./30.), der nach seinem Dreierpack schon fünf Saisontore auf dem Konto hat. Innenverteidiger Hendrik Hansen (24.), Mittelstürmer Gergely Bobal (28.) und Defensivspieler Paul Seguin (44.) schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Aber auch VfL-Torhüter Diego Benaglio, Kapitän der Wolfsburger Profimannschaft, musste einmal hinter sich greifen. Beim zwischenzeitlichen 5:1 durch TSV-Verteidiger Noah Plume (33.) war er machtlos.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gab es für den Goslarer SC wieder ein Erfolgserlebnis. Gegen den BSV Schwarz-Weiß Rehden siegte die Mannschaft von GSC-Trainer Sven Thoß 4:1 (2:0). Für Goslar war es der zweite Saisonsieg. Rehden dagegen musste erstmals eine Niederlage hinnehmen. Zu allem Überfluss handelte sich BSV-Innenverteidiger Jeff Gyasi wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein (83.).

RL Südwest: Homburger Remis nach Unfall des Trainers

Schock für den FC 08 Homburg in der Regionalliga Südwest: Vor dem 1:1 (1:0) gegen die SpVgg Neckarelz war FCH-Trainer Jens Kiefer in einen Autounfall verwickelt. Der 40 Jahre alte Fußballlehrer erlitt mehrere Prellungen und ein Schädel-Hirn-Trauma. Er musste vorerst zur weiteren Beobachtung in der Uniklinik Homburg bleiben. Für Kiefer übernahm Co-Trainer Pascal Bach gegen Neckarelz die Leitung.

Auf dem Platz sah es dann zunächst danach aus, als ob die Saarländer auch ohne ihren Cheftrainer einen Sieg einfahren könnten. FCH-Stürmer Kai Hesse (14.) war für die frühe 1:0-Führung verantwortlich. Zu Beginn der zweiten Hälfte egalisierte jedoch Angreifer Abedin Krasniqi (50.) für Neckarelz das Ergebnis und sicherte den Gästen noch einen Punkt. Ex-Bundesligist Homburg wartet weiter auf den ersten Heimsieg in dieser Saison.

Für den Aufstiegsaspiranten SV 07 Elversberg war Außenstürmer Maximilian Oesterhelweg (75.), Zugang vom Drittligisten VfR Aalen, beim 1:0-Auswärtssieg in Kassel gleich bei seinem Debüt erfolgreich. Er stürzte die Gastgeber vor 3589 Zuschauern von der Spitze.

Für den neuen Tabellenführer Waldhof Mannheim trafen die Mittelfeldspieler Jannik Sommer (23./90.+2) und Philipp Förster (79.) beim 3:0 in Bahlingen vor 2315 Besuchern. Für den SVW, der jetzt zwei Punkte vor den ärgsten Verfolgern Kickers Offenbach, 1. FC Saarbrücken und SV 07 Elversberg rangiert, war es bereits der sechste Dreier in Folge. Seit fünf Partien oder exakt 523 Minuten musste die Mannschaft von Trainer Kenan Kocak keinen Gegentreffer mehr hinnehmen.

Der aktuelle Meister Kickers Offenbach gewann gegen Aufsteiger SV Spielberg 2:1 (0:1) und rückte auf den zweiten Tabellenplatz vor. Der Liganeuling war vor 6010 Zuschauern am Bieberer Berg zunächst durch Alexander Schoch (4.) frühzeitig in Führung gegangen. Erst nach der Halbzeit konnte der OFC die Begegnung noch zu seinen Gunsten drehen. Der erst kurz zuvor eingewechselte Steven von der Burg (68.) und Martin Röser (81.) machten den fünften dreifachen Punktgewinn der Offenbacher in Serie perfekt.

Der Traditionsverein SV Eintracht Trier stellte erneut seine Auswärtsstärke unter Beweis das 1:0 (0:0) beim FC Astoria Walldorf war für die Mannschaft von Eintracht-Trainer Peter Rubeck im vierten Spiel auf fremden Plätzen auch der vierte Sieg (bei 7:0 Toren). Nur noch zwei Zähler trennen die Trierer vom zweiten Tabellenplatz. Den entscheidenden Treffer in Walldorf erzielte Christoph Anton (51.) kurz nach der Pause.

Einen Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib landete der FK Pirmasens mit dem 2:0 (1:0) beim direkten Konkurrenten SC Freiburg II. Der frühere Bundesliga-Stürmer Benjamin Auer (3./88.) ließ die Gäste zweimal jubeln. Zuvor hatte der FKP vier Niederlagen hintereinander kassiert. Freiburg bleibt weiterhin sieglos.

RL West: Kray versetzt RWO herben Dämpfer

Die Titelhoffnungen von Rot-Weiß Oberhausen erhielten in der Regionalliga West einen herben Dämpfer. Eine Woche nach dem 2:0 gegen Titelverteidiger Borussia Mönchengladbach U 23 kassierte RWO eine bittere 1:3 (1:0)-Heimniederlage gegen den FC Kray, der zuvor noch kein Spiel gewonnen hatte. Mit acht Punkten aus sechs Partien rutschte Oberhausen in die untere Tabellenhälfte ab.

Zwar brachte Abwehrspieler Kai Nakowitsch (10.) die Gastgeber vor 1922 Zuschauern im Stadion Niederrhein bereits in der Anfangsphase 1:0 in Führung. Ein Doppelschlag durch Eric Yahkem (75.) und den Ex-Oberhausener Kevin Steuke (76.) leitete jedoch die Wende ein. Erneut Yahkem (90.) setzte den Schlusspunkt.

Der aktuelle Meister Borussia Mönchengladbach U 23 verspielte beim 2:2 (1:0) gegen den Aufsteiger SSVg. Velbert eine zwischenzeitliche 2:0-Führung. Für die Mannschaft von Borussia-Trainer André Schubert erzielte Marlon Ritter (45., Foulelfmeter/66.) seine Saisontreffer fünf und sechs, führt damit die Torschützenliste an. Das 2:0 war ein direkt verwandelter Freistoß. Die Gäste aus Velbert fanden jedoch in der Schlussphase ins Spiel zurück und blieben zum vierten Mal hintereinander unbesiegt. David Müller (83.) und Kevin Hagemann (90.) ließen die Bergischen jubeln.

Der SC Verl ist nach dem 2:0 (0:0) gegen Aufsteiger TuS Erndtebrück weiter unbesiegt, rückte auf den sechsten Tabellenplatz vor. Angreifer Hamadi Al Ghaddioui (65., Foulelfmeter/90.+3) erzielte beide Treffer für die Ostwestfalen. Die Gäste aus Erndtebrück, die ihre vierte Niederlage in Serie kassierten, mussten ab der 60. Minute in Unterzahl spielen. Abwehrspieler Marius Kröner hatte wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen.