Wolfsburg ärgert auch FCR, Potsdam bleibt an der Spitze

Der VfL Wolfsburg hat einem weiteren Spitzenteam der Frauen-Bundesliga ein Bein gestellt. Die "Wölfe" gewannen am neunten Spieltag ihr Heimspiel gegen den FCR 2001 Duisburg 3:2 (2:1) und liegen damit in der Tabelle als Sechster nur noch zwei Punkte hinter dem DFB-Pokalsieger. Das Team von Trainer Ralf Kellermann hatte zuvor bereits den 1. FFC Turbine Potsdam und den 1. FFC Frankfurt bezwungen.

Beide Teams boten den Zuschauern ein spannendes Spiel. Martina Müller (20.) und Zsanett Jakabfi (43.) brachten die Gastgeberinnen zweimal in Führung, doch Duisburg gelang durch Kozue Ando (32.) und Torjägerin Inka Grings (78.) jeweils der Ausgleich. Das 3:2 in der 81. Minute durch Müllers zweiten Treffer brachte schließlich die Entscheidung. Highlights der Begegnung gibt es auf DFB-TV zu sehen.

Tabellenführer bleibt der 1. FFC Turbine Potsdam. Die Brandenburgerinnen gewannen 2:0 (1:0) beim 1. FC Saarbrücken. Nadine Keßler brachte den Deutschen Meister in der 43. Spielminute in Führung und zeichnete auch für das 2:0 (70.) verantwortlich.

In Torlaune präsentierte sich der 1. FFC Frankfurt, der nach einem 8:0 (5:0) bei der SG Essen-Schönebeck weiter einen Punkt hinter Potsdam zurückliegt. Kerstin Garefrekes (3.), Saskia Bartusiak (7.) und Birgit Prinz (12.) sorgten bereits früh für klare Verhältnisse. Noch vor der Pause erhöhten Conny Pohlers (29.) und erneut Prinz (31.), in der zweiten Halbzeit steuerte Pohlers zwei weitere Treffer bei (53./57.). Den Schlusspunkt setzte Jessica Landström mit dem 8:0 (79.).

Auch der SC 07 Bad Neuenahr fuhr einen ungefährdeten Auswärtssieg ein und setzte sich beim FF USV Jena 7:0 (4:0)) durch. Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi traf drei Mal (17./22./39.) für Bad Neuenahr, Peggy Kuznik (64./90.) gelang ein Doppelpack, Nicole Rolser (26.) und Lena Goeßling (58.) waren je ein Mal erfolgreich.

HSV legt gegen Bayern nach

Dem Hamburger SV gelang nach dem Sieg im Nordderby gegen den VfL Wolfsburg beim 2:1 (0:1) gegen den FC Bayern München der nächste Dreier. Dabei waren es die Gäste, die dank Sarah Puntigam (33.) noch zur Pause in Führung lagen. Im zweiten Durchgang sorgten jedoch Aferdita Kameraj (61.) und Ana Maria Crnogorcevic (86.) für die Wende.

Weiter auf den ersten Punkt warten muss der Herforder SV, der beim bisherigen Vorletzten Bayer 04 Leverkusen 1:5 (0:2) unterlag. Lena Steinbach (7.), Shelley Thompson (36./84.), Marith Prießen (63.) und Natalie Moik (74.) sorgten für eine beruhigende 5:0-Führung, ehe Laura Feiersinger (86.) zum Endstand traf.