"Wölfinnen" landen vierten Sieg in Serie

Nachdem vor der Pause nur Nina Neumann (26.) getroffen hatte, war allein Annalena Rieke (49./51./56./68./74.) in der zweiten Halbzeit fünfmal erfolgreich. Es waren bereits ihre Saisontreffer zehn bis 14. Außerdem trugen sich noch Sophia Kleinherne (46.), Svenja Hörenbaum (46.), Ina Teltenkötter (72.) und die eingewechselte Ann-Kathrin Goltermann (79.) für den FSV in die Torschützenliste ein.

Drei Punkte hinter Gütersloh bleibt der Tabellenzweite 1. FC Saarbrücken nach dem 2:0 (0:0) beim Aufsteiger MSV Duisburg. Erst in der Schlussphase ließen Anne Reinhard (71.) und Celine Wagner (75.) die Saarländerinnen jubeln. Die Duisburger „Zebras“ belegen weiterhin einen Abstiegsplatz, sind aber nur zwei Punkte vom „rettenden Ufer“ entfernt.

Die Partie zwischen dem SC 13 Bad Neuenahr und Staffelmeister SGS Essen wird erst im neuen Jahr ausgetragen. Als Spieltermin wurde Samstag, 28. Februar 2015, (ab 14 Uhr) angesetzt.

Die U 17 des VfL Wolfsburg bleibt in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga in der Erfolgsspur. Zum Abschluss des siebten Spieltages landete die Mannschaft von VfL-Trainer Sascha Glass einen 3:1 (3:0)-Heimsieg gegen den Tabellendritten SV Meppen und damit bereits den vierten Dreier hintereinander. Die Gäste aus dem Emsland verpassten dagegen die Chance, bis auf einen Zähler an Spitzenreiter FF USV Jena heranzurücken.

Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von nur sieben Minuten stellte Samantha Steuerwald (23./28./30.) für den VfL bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Die eingewechselte Jana Hagen (65.) konnte für den SV Meppen nur noch verkürzen.

Zu seinem ersten Erfolgserlebnis kam der Aufsteiger und Tabellenletzte 1. FC Lübars. Die Mannschaft von Trainerin Sandra Ritschel fuhr am Samstag mit dem 3:3 (0:3) gegen den Magdeburger FFC nicht nur ihren ersten Zähler in dieser Saison ein, sondern holte dabei auch noch einen 0:3-Rückstand auf.

Jessica Fischer (18./38.) und Manuela Knothe (35.) sorgten in der ersten Halbzeit für einen vermeintlich beruhigenden Vorsprung der Gäste aus Sachsen-Anhalt. Nach der Pause glichen Josephine Bonsu (44.), Gwendolyn Mummert (53.) und Nina Peters (58., Foulelfmeter) aber noch für den 1. FC Lübars aus. Magdeburg verpasste die Chance, den Vorsprung vor den Abstiegsplätzen bis auf drei Punkte auszubauen.

West/Südwest: Erster Punktgewinn für Neuling TuS Issel

Aufsteiger TuS Issel kam am siebten Spieltag in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga am Samstag zum ersten Punktgewinn in der höchsten deutschen U 17-Spielklasse. Die Mannschaft von Trainer Christoph Schneider erkämpfte gegen den VfL Bochum, einen direkten Konkurrenten im Rennen um den Klassenverbleib, ein 1:1 (0:1). Trotzdem bleibt der TuS auf dem letzten Tabellenplatz.

Sara-Lena Scholte (4.) brachte die Gäste aus dem Ruhrgebiet bereits in der Anfangsphase 1:0 in Führung. Den Ausgleich für Issel markierte Lea Scherer (80.+2) erst in der Nachspielzeit. Der von Julia Farr und Christian Luckenbach trainierte VfL Bochum blieb auch im fünften Spiel in Serie ohne Sieg und verpasste durch den späten Gegentreffer die Chance, sich weiter von der Abstiegszone zu entfernen.

Im rheinischen Derby und Verfolgerduell setzte sich Bayer 04 Leverkusen gegen den 1. FC Köln 2:1 (0:0) durch und rückte auf Platz drei vor. Mandy Kornetzky (43.) brachte zwar zunächst die „Geißböcke“ in Führung, mit einem Doppelpack sorgte Selin Disli (53./67.) jedoch für die Wende. Die Mannschaft von Kölns Trainer Nico Reese ging im vierten Auswärtsspiel zum ersten Mal leer aus.

Der noch ungeschlagene Spitzenreiter und Titelanwärter FSV Gütersloh präsentiert sich weiterhin in bester Torlaune. Das 10:0 (1:0) bei Borussia Mönchengladbach war der vierte Sieg im vierten Auswärtsspiel für die Mannschaft von Trainer Christian Franz-Pohlmann, die in sieben Partien bereits 45 Treffer erzielt hat.