West/Südwest-Meister SGS Essen hält den Anschluss

Der aktuelle Staffelmeister SGS Essen hält in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga Anschluss an die Tabellenspitze. Die Mannschaft von Trainer Petja Kaslack kam am vierten Spieltag zu einem ungefährdeten 5:1 (3:0)-Derbysieg gegen den VfL Bochum und ist nach ihrem zweiten Dreier in dieser Saison weiterhin nur drei Punkte von Tabellenführer FSV Gütersloh 2009 entfernt.

Schon in der ersten Halbzeit stellten Jana Feldkamp (6.) und Mathilda Thies (26./30.) mit ihren Treffern die Weichen auf Sieg. Nach der Pause baute Sarah Abu Sabbah (48./58.) den Vorsprung auf 5:0 aus, ehe Oliwia Wos (60.) für Bochum zum Endstand traf.

Spitzenreiter FSV Gütersloh, als einzige Mannschaft noch ungeschlagen, unterstrich seine Titelambitionen mit einem 6:0 (4:0)-Auswärtssieg beim 1. FC Köln eindrucksvoll. Jill-Justine Eis (6.), Nina Neumann (12.), Marleen Schumacher (15.), Annalena Rieke (28./59.) und die eingewechselte Sophia Kleinherne (70.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Im ersten Duell von zwei Mannschaften aus dem Bereich des Fußball-Verbandes Rheinland seit der Einführung der B-Juniorinnen-Bundesliga zur Saison 2012/2013 setzte sich der SC 13 Bad Neuenahr gegen den Aufsteiger TuS Issel 6:2 (2:1) durch und weist weiterhin nur einen Punkt Rückstand zur Spitze auf.

Allein Marie Schäfer (19./45./63.) glänzte als dreifache Torschützin, außerdem waren Johanna Niggemann (13.), Luisa Grosch (51.) und die eingewechselte Melina Husemann (67.) für die Gastgeberinnen erfolgreich. Für den weiterhin punktlosen Tabellenletzten TuS Issel verkürzten Mira Meyer (39.) und Lea Scherer (55.).

Nach wie vor auf den ersten Zähler wartet auch Issels Mitaufsteiger MSV Duisburg nach dem 2:4 (1:3) gegen Bayer 04 Leverkusen. Gianna Rackow (21.), Emma Viktoria Hilbrands (23., Eigentor), Selina Maria Boiveleth (27., Foulelfmeter) und Loreen Gnida (62., Eigentor) ließen die Gäste aus dem Rheinland jubeln. Jalila Benahmed (32./48.) brachte die "Zebras" zwischenzeitlich auf 2:3 heran. Es waren die ersten beiden Treffer der Duisburgerinnen in dieser Saison.

Süd: Sindelfingen gewinnt "Gipfeltreffen" gegen Frankfurt

Tabellenführer VfL Sindelfingen gewann am dritten Spieltag in der Staffel Süd der B-Juniorinnen-Bundesliga das "Gipfeltreffen" gegen den 1. FFC Frankfurt 2:0 (0:0) und festigte mit dem dritten Sieg im dritten Saisonspiel die Spitze. Julia Rudolph (48.) und Spielführerin Lea Kronmüller (69.) erzielten die VfL-Treffer. Die Gäste aus Frankfurt mussten ihre erste Niederlage hinnehmen und fielen auf Platz drei zurück.

Der SC Freiburg siegte bei Aufsteiger Eintracht Frankfurt 4:0 (3:0), ist weiterhin ungeschlagen und rückte auf den zweiten Rang vor. Chantal Hagel (11./12.) mit einem Doppelschlag sowie Nicole Eckerle (15.) und Kim Marina Meyer (53.) trafen für die Gäste aus dem Breisgau.

Der aktuelle Deutsche Meister FC Bayern München schaffte beim 2:0 (1:0) im Stadtderby gegen den Neuling FFC Wacker im dritten Anlauf seinen ersten Dreier. Barbara Brecht (5.) und Vanessa Herman (61.) bescherten der Mannschaft von Bayern-Trainerin Carmen Roth den Sprung auf Platz vier.

Auch bei 1899 Hoffenheim ist dank des 1:0 (0:0)-Auswärtssieges beim 1. FC Nürnberg der Knoten geplatzt. Maileen Mößner (48.) markierte den einzigen Treffer der Partie.

Der SV Frauenbiburg trennte sich vom SV Alberweiler 1:1 (0:1) und kam dabei zum ersten Punktgewinn. Kerstin Schneider (29.) brachte die Gäste in Führung, doch die eingewechselte Lea Hochholzer (65.) traf für Frauenbiburg zum Endstand.

Nord/Nordost: FF USV Jena schließt zur Spitze auf

In einer vorgezogenen Begegnung vom achten Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga gab sich der FF USV Jena beim 5:2 (1:2) gegen Aufsteiger 1. FC Lübars zumindest in der zweiten Halbzeit keine Blöße und zog mit jetzt neun Punkten aus vier Spielen mit Tabellenführer 1. FC Union Berlin gleich.

Die Gäste aus Berlin, die weiterhin ohne Punktgewinn am Tabellenende rangieren, waren durch Treffer von Gwendolyn Mummert (23.) und Nina Peters (38.) zunächst 2:0 in Führung gegangen. Celine Brandt (40.) gelang kurz vor der Pause der Anschlusstreffer, nach der Pause wendeten die eingewechselte Anna Weiß (45.), erneut Brandt (53.) sowie Annalena Breitenbach (56.) und Franziska Mai (80.+2) endgültig das Blatt.