Werder gewinnt Liga-total!-Cup gegen BVB

Die Bundesligisten sind in Torlaune

Die Bremer setzten gleich zu Beginn ein Ausrufezeichen. Nach sechs Minuten führte der Klub von der Weser mit 2:0 durch Tore von Niclas Füllkrug und Mehmet Ekici. Danach zeigten die Dortmunder ihr Können und drehten das Spiel innerhalb von drei Minuten. Erst Marco Reus, dann zweimal Robert Lewandowski und schon stand es 3:2 für den BVB. In der 49. Minute schaffte Werder durch Aaron Hunt noch den Ausgleich. Die Entscheidung musste also im Elfmeterschießen getroffen werden. Weil die Dortmunder Neven Subotic und Kevin Großkreutz gegen den Bremer Schlussmann das Nachsehen hatten, jubelten am Ende die Grün-Weißen.

Dritter Platz für den FC Bayern

[bild1]Die Norddeutschen besiegten den Deutschen Meister Borussia Dortmund im Elfmeterschießen mit 5:4. Beide Teams präsentierten sich in Torlaune, denn nach regulären 60 Minuten stand es 3:3.

[bild2]Auf Platz drei schaffte es der deutsche Rekordmeister. Der FC Bayern München gewann mit 1:0 gegen den Hamburger SV. Den einzigen Treffer in der Partie erzielte Mitchell Weiser in der 25. Minute. Zwei Verletzungen trübten allerdings die Freude über den Sieg. Mario Gomez muss in den nächsten Tagen am rechten Fuß operiert werden. Wie lange er danach fehlen wird, ist noch nicht klar. Auch Bastian Schweinsteiger verletzte sich in dem Spiel, allerdings muss der Rekordmeister wohl nicht zu lange auf den Mittelfeldspieler verzichten. „Er ist in eine kleine Delle im Rasen reingetreten und ein bisschen umgeknickt“, berichtete Jupp Heynckes und gab gleichzeitig Entwarnung: „Unser Doktor sagt, das wäre nicht so schlimm.“