Werder Bremen erobert Platz eins

Die U 19 des SV Werder Bremen hat in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga zumindest vorerst die Tabellenführung übernommen. Zum Auftakt des 5. Spieltages gewann das Team von Trainer Marco Grote das Topspiel beim aktuellen Staffelmeister VfL Wolfsburg 3:2 (1:1), hat nach fünf Partien zwölf von möglichen 15 Punkten auf dem Konto. Die "Wölfe" mussten erstmals nach drei Siegen wieder einen Rückschlag hinnehmen.

Dabei hatte John Yeboah Zamora (24.) zunächst den VfL in Führung gebracht. Bennet van den Berg (37.) glich aber noch vor der Pause aus. In der zweiten Halbzeit leiteten David Lennart Philipp (53.) und Luc Ihorst (80.) für den SV Werder den Sieg ein, Wolfsburgs Kapitän Yannik Möker (90., Foulelfmeter) konnte nur noch verkürzen.

"Mit dem Sieg gegen einen so starken Gegner hat die Mannschaft ein Ausrufezeichen gesetzt", sagt Bremens Trainer Grote im Gespräch mit DFB.de. VfL-Trainer Thomas Reis meinte: "Die Niederlage war unnötig, weil wir drei hundertprozentige Chancen ausgelassen haben. Wenn man jedoch drei Tore kassiert, darf man sich nicht beschweren."