Wehen Wiesbaden verteidigt die Spitze

Der SV Wehen Wiesbaden hat am 3. Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung dank des dritten Siegs in Serie verteidigt. Die Hessen setzten sich 1:0 (1:0) gegen Aufsteiger SpVgg Unterhaching durch. Auf den Plätzen folgen mit je sieben Zählern die SG Sonnenhof Großaspach, der FC Hansa Rostock und der SC Paderborn 07. Großaspach gewann zuhause 2:0 (1:0) gegen den FSV Zwickau, Rostock setzte sich bei Rot-Weiß Erfurt 1:0 (1:0) durch. Im westfälischen Duell mussten die Sportfreunde Lotte gegen Paderborn beim 1:2 (1:1) einen späten Gegentreffer hinnehmen. Den ersten Saisonsieg fuhr derweil Aufsteiger FC Carl Zeiss Jena mit dem 2:0 (1:0) beim Halleschen FC ein.

In Wiesbaden sorgte David Blacha in der 18. Minute für das entscheidende Tor zugunsten der Gastgeber, die damit weiter ohne Punktverlust und Gegentor bleiben. Unterhaching blieb dagegen auch im zweiten Auswärtsspiel ohne eigenen Treffer und Zähler.

Elfer vergeben: Wachsmuth verpasst Zwickauer Ausgleich

Die SG Sonnenhof legte in der 22. Minute durch einen Abstauber von Michael Vitzthum den Grundstein zum Heimerfolg, den Pascal Sohm per verwandeltem Foulelfmeter (65.) in trockene Tücher brachte. Allerdings hatten die Gäste aus Zwickau kurz zuvor die große Ausgleichschance, als Toni Wachsmuth seinerseits per Strafstoß an Großaspachs Keeper Kevin Broll scheiterte (61.).

Rostock jubelte dank eines Kopfballtreffers von Oliver Hüsing (27.) über den Auswärtsdreier in Thüringens Landeshauptstadt. Der FC Hansa steht damit über Nacht auf dem Relegationsrang zur 2. Bundesliga, RWE ist mit nur einem Zähler und dem schlechtesten Torverhältnis vorläufig Schlusslicht.

Van der Biezen beschert Paderborn den Sieg

In Lotte sah es bis in die Schlussminute nach einem Unentschieden aus, dann traf Koen van der Biezen zum Paderborner Sieg (90.). Zuvor hatte Andre Dej (32.) per sehenswertem Distanzschuss die Führung des SCP durch Sven Michel (27.) gekontert. Die Paderborner sind aufgrund des schlechteren Torverhältnisses Vierter.

Der FC Carl Zeiss fuhr den ersten Dreier dank zweier Kopfballtreffer ein. Zunächst traf Timmy Thiele (36.), dann Davud Tuma (60.). Halle schwächte sich zudem durch die Rote Karte (53.) gegen den erst zur zweiten Hälfte eingewechselten Braydon Manu selbst.