SVWW macht Relegationsrennen spannend

Der SV Wehen Wiesbaden erhöht im Kampf um die Aufstiegsrelegation den Druck auf den Karlsruher SC. Die viertplatzierten Hessen feierten am 36. Spieltag der 3. Liga einen 3:0 (0:0)-Heimsieg gegen den FSV Zwickau und verkürzten den Rückstand auf den Tabellendritten KSC nach dessen 0:0 gegen den schon als Aufsteiger feststehenden SC Paderborn 07 auf nur noch einen Punkt.

Wehen Wiesbaden beendete seine vier Spiele währende Niederlagenserie dank der Saisontreffer 21 und 22 seines zur zweiten Halbzeit eingewechselten Torjägers Manuel Schäffler in der 59. und 68. Minute. Den Schlusspunkt setzte Dominik Martinovic in der Nachspielzeit (90.+1). Zwickau ist nun dagegen seit neun Partien ohne Dreier.

Magdeburg übernimmt die Spitze

Neuer Tabellenführer ist nach einem 2:0 (1:0) im Sachsen-Anhalt-Duell beim Halleschen FC der 1. FC Magdeburg, der die zuvor punktgleichen Paderborner (77 Punkte) nun um zwei Zähler hinter sich lässt. Die Treffer für den Zweitligaaufsteiger erzielte Felix Lohkemper per Doppelpack in der 32. und 53. Minute. Magdeburg feierte damit den sechsten Sieg in Serie und das zehnte ungeschlagene Spiel hintereinander.

Zum siebten Mal in Folge ohne Niederlage blieben die Würzburger Kickers durch ein 3:1 (1:0) bei den Sportfreunden Lotte und klettern mit 57 Punkten auf Rang fünf. Und auch die Negativserie des VfL Osnabrück geht weiter. Das 1:2 (0:0) gegen den FC Carl Zeiss Jena war das zehnte Spiel hintereinander und das fünfte Heimspiel in Serie ohne Sieg.