Wagner sichert MSV-Erfolg beim FSV

Dank eines herausragenden Sandro Wagner setzte sich der MSV Duisburg am ersten Spieltag der 2. Bundesliga am Sonntag 2:1 (2:0) beim FSV Frankfurt durch.

Der U 21-Europameister nutze gleich zweimal (4., 40.) Unachtsamkeiten in der Frankfurter Hintermannschaft aus und bescherte seinem Team damit einen erfolgreichen Saisonauftakt. In der 86. Minute gelang Matias Cenci lediglich noch das 1:2 für die Frankfurter.

Einen Sieg vor heimischer Kulisse landete Absteiger FC Energie Cottbus beim 3:1 (2:1) im Stadion der Freundschaft gegen den FC Augsburg. Beim Heim-Debüt von Neu-Trainer Claus-Dieter "Pele" Wollitz hatte Rückkehrer Sergiu Radu die Cottbuser in der 24. Minute zunächst mit 1:0 in Führung gebracht.

Die Freude darüber währte allerdings nicht sehr lange, denn schon drei Minuten später (27.) kamen die Gäste nach einem Missverständnis in der Energie-Defensive durch Michael Thurk zum Ausgleich.

Fast mit dem Pausenpfiff sorgte Energie-Eigengewächs Alexander Bittroff (45.) mit dem zweiten Tor für die erneute Führung, Emil Jula (64.) stellte mit dem dritten Cottbuser Tor endgültig die Weichen zum Erfolg.

Zugang Cooper lässt die Löwen jubeln

Bei 1860 München feierte Neuling Kenny Cooper einen Einstand nach Maß. Beim 2:0 (1:0) gegen die TuS Koblenz ließ sich der Torjäger nicht lange bitten und vollstreckte schon in der 18. Minute zum 1:0 für die Hausherren.

Im weiteren Verlauf ließen die "Löwen" nichts mehr anbrennen und erhöhten nach der Pause durch Benny Lauth (61.) zum spielentscheidenden 2:0.