Wagner sichert Duisburg einen Punkt in St. Pauli

Der FC St. Pauli hat den perfekten Saisonstart am dritten Spieltag der 2. Bundesliga verpasst. Die Hamburger erreichten nach zuvor zwei Siegen in Serie am Samstag nur ein 2:2 (2:1) im heimischen Stadion gegen den MSV Duisburg.

In einer intensiven Begegnung am Millerntor gingen die Hausherren in der 13. Minute in Führung. Florian Bruns verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:0, nachdem zuvor Deniz Naki im Strafraum zu Fall gebracht worden war. Kurz darauf gelang den Gästen aus Duisburg der Ausgleich. Dorge Kouemaha (16.) war per Kopf nach einer Flanke von Christian Tiffert erfolgreich.

Noch vor der Halbzeitpause überschlugen sich die Ereignisse erneut. Zunächst traf Charles Takyi (27.) mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze zum 2:1 für St. Pauli. Knapp zehn Minuten später sah der Mittelfeldspieler dann aber die Gelb-Rote Karte (36.) und musste den Platz vorzeitig verlassen.

Duisburgs Sandro Wagner (59.) zeichnete nach der Halbzeitpause mit seinem vierten Saisontreffer im dritten Spiel für das 2:2 verantwortlich. Der U 21-Europameister hatte nach einer tollen Vorlage per Fallrückzieher durch Sturmpartner Caiuby keine Mühe und schob freistehend zum Endstand ein.

Augsburg holt ersten Saisonsieg

Den ersten Saisonsieg fuhr der FC Augsburg beim 2:1 (0:0) bei Arminia Bielefeld ein. Michael Thurk zeichnete in der 53. Minute für das 1:0 der Augsburger verantwortlich. Christopher Katongo (57.) glich nur wenige Minuten später zum 1:1 für die Arminia aus. Ibrahima Traore (74.) sicherte den Gästen mit seinem Tor zum 2:1 den ersten "Dreier". Bundesliga-Absteiger Bielefeld musste damit schon die zweite Saisonniederlage hinnehmen.