Vier-Nationen-Turnier: U 18 mit Niederlage zum Auftakt

Die U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat ihr Auftaktspiel im Rahmen des Vier-Nationen-Turniers in Israel verloren. Gegen den Gastgeber unterlag das Team von DFB-Trainer Christian Ziege in Petach Tikva 1:2 (0:1).

"So etwas passiert, wenn die taktischen Maßgaben nicht umgesetzt werden. Vor allem im Passspiel gibt es Bedarf zur Verbesserung", sagte Ziege nach der knappen Niederlage.

Ausgleichstreffer von Bohl reicht nicht

Nach einer halben Stunde ging Israel durch Mittelfeldspieler Ismail (31.) in Führung. Daniel Bohl vom FSV Mainz 05 glich durch sein erstes Tor im Trikot der U 18 in der 73. Minute aus. In der Nachspielzeit glückte den Gastgebern allerdings per Foulelfmeter der Siegtreffer durch Innenverteidiger Philip.

Bereits morgen gibt es die Chance zur Wiedergutmachung, wenn die DFB-Auswahl ab 16 Uhr in Ra'anana auf Japan trifft. Die dritte Begegnung findet am Donnerstag in Ramat Gan statt, der Gegner zum Abschluss des Turniers ist Portugal.