Vier-Nationen-Turnier: U 15 besiegt Russland 9:0

Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben zum Abschluss des Vier-Nationen-Turniers einen deutlichen Sieg eingefahren. Gegen Russland setzte sich das Team von DFB-Trainer Ralf Peter in Hamm 9:0 (4:0) durch. Im ersten Spiel des Tages besiegte Dänemark die Auswahl Irlands 3:0.

In der Endabrechnung sicherte sich die DFB-Auswahl mit 17:0 Toren und 9 Punkten ungefährdet den ersten Platz. Dahinter folgt Dänemark mit sechs Punkten vor Irland mit drei Zählern. Russland schloss das Turnier ohne einen Punkt auf Platz vier ab. Gegen Dänemark hatte die deutsche Mannschaft 3:0 (2:0) gewonnen, gegen Irland setzte sich das Team 5:0 (3:0) durch.

Mester und Maroszan treffen doppelt

In der 17. Minute brachte Isabella Schmid die DFB-Auswahl vor 850 Zuschauern in Führung. Jennifer Maroszan erhöhte in der 24. Minute auf 2:0, ehe Claudia Götte (38.) und Lynn Mester (40.) noch vor der Pause für das 4:0 sorgten.

Nach dem Seitenwechsel drängte das deutsche Team weiter auf das Tor der Russinnen. Mester (43.), Maroszan (49.) und die eingewechselte Sofia Nati (50.) sorgten unmittelbar nach der Pause für ein zwischenzeitliches 7:0. Bis zum Ende der Begegnung fielen noch zwei weitere Treffer. Die beiden eingewechselten Romina Kuffner (62.) und Eunice Beckmann (70.) sorgten mit ihren Treffern für das Endergebnis von 9:0.

"Das ist eine recht einseitige Angelegenheit gewesen, aber man muss auch erst einmal neun Tore schießen. Die Chancenauswertung war heute besser als noch gegen Irland. Alles in allem haben wir ein sehr ordentliches Turnier gespielt. Man hat in dieser Woche sehen können, dass dieser Jahrgang Perspektive hat", freute sich Trainer Ralf Peter nach dem Schlusspfiff.

"Vor dem Turnier haben wir gedacht, dass die Russinnen der stärkste Konkurrent werden würden, aber im Endeffekt konnten sie nicht mithalten. Aber das ist im Jugendbereich auch immer schwer vorauszusagen", so DFB-Trainer Peter nach der Begegnung.

Die deutsche Aufstellung: Schmitz (41. Sarholz) - Elsig (55. Vetterlein), Maier (41. Hendrich), Störzel, Losert (41. Simon) - Götte (41. Beckmann), Mester, Schmid - Maroszan, Doppler (41. Nati), Rolser (55. Kuffner).

Weitere Informationen zum Vier-Nationen-Turnier und zu den U 15-Juniorinnen finden Sie hier.