VfL Wolfsburg klettert an die Spitze

Der VfL Wolfsburg hat zum Jahresauftakt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga die Tabellenführung übernommen. Die "Wölfe" setzten sich in einer Nachholpartie vom 15. Spieltag gegen Schlusslicht FC Carl Zeiss Jena 5:1 (3:1) durch, rangieren jetzt zwei Zähler vor dem bisherigen Spitzenreiter Hertha BSC.

Dabei war der Außenseiter aus Jena zunächst in Führung gegangen. James-Kevin Nahr (11.) hatte das 1:0 für die Gäste erzielt. Nur wenige Minuten später traf aber Yari Otto (16.) zum Ausgleich, leitete damit für die "Wölfe" die Wende ein. Noch während der ersten Halbzeit sorgten Yannik Möker (20., Foulelfmeter) und Richmond Tachie (26.) für einen 3:1-Vorsprung der Gastgeber. Erneut Tachie (47.) und der kurz zuvor eingewechselte Semih Kurtoglu (69.) stellten den Endstand her.

Für Wolfsburg war es der siebte Sieg aus den zurückliegenden acht Spielen. Nur in der letzten Partie des vergangenen Kalenderjahres hatte der VfL gegen den direkten Konkurrenten und aktuellen Staffelmeister RB Leipzig 1:3 verloren. Jena wartet dagegen seit sieben Begegnungen auf einen dreifachen Punktgewinn, rangiert weiterhin vier Zähler hinter dem rettenden Ufer.

Der reguläre Restrundenstart in der B-Junioren-Bundesliga steht erst am 13./14. Februar auf dem Programm. Dann wird der 16. Spieltag ausgetragen.