VfL Bochum: Achter Sieg in Serie

Der MSV Duisburg ist durch ein 3:1 (1:0) gegen Erzgebirge Aue auf den vierten Platz der 2. Bundesliga geklettert. Goran Sukalo erzielte in der 15. und 75. Minute seine Saisontore vier und fünf, Manuel Schäffler setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt. Für den Aufsteiger aus Sachsen erzielte Tobias Kempe das zwischenzeitliche 1:2 (88.). Damit setzte sich Aues Negativserie in fremden Stadien fort: In den vergangenen vier Auswärtsspielen gab es vier Niederlagen und 1:13 Tore.

Dritter bleibt der VfL Bochum. Giovanni Federico rettete im "kleinen Revier-Derby" gegen Rot-Weiß Oberhausen kurz vor Schluss (87.) das 2:1 (1:1) und damit den Klubrekord von acht Siegen in Folge. 16.672 Zuschauer sahen schon in der 8. Minute die RWO-Führung durch Ronny König, ehe auf der Gegenseite Neuzugang Ümit Korkmaz (16.) den Ausgleich markierte.

Der Vorletzte schlägt den Letzten

Am anderen Ende der Tabelle verbuchte der Vorletzte FC Ingolstadt gegen den Letzten Arminia Bielefeld seinen vierten Saisonsieg. Beim 1:0 (1:0) war es Andreas Buchner, der in der 43. Minute die Hausherren erlöste. Die Arminia ist damit seit neun Spielen sieglos und hat bereits elf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.