VfB gewinnt Generalprobe, BVB mit lockerem Sieg

Bundesligist VfB Stuttgart hat seine Generalprobe für den Rückrundenstart am Samstag (ab 15.30 Uhr, live bei Sky) gegen den FSV Mainz 05 erfolgreich absolviert. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schneider gewann am Dienstag ein Testspiel gegen Zweitligist SpVgg Greuther Fürth 2:0 (1:0).

Torjäger Vedad Ibisevic brachte den VfB in der 37. Minute in Führung. Der 17 Jahre alte Timo Werner erzielte in der 77. Minute das 2:0. Schneider hatte in der 62. Minute bis auf Torwart Sven Ulreich das komplette Team ausgewechselt.

BVB mit lockerem Testspielsieg gegen Duisburg

Borussia Dortmund hat sich vier Tage vor dem Rückrundenauftakt in der Fußball-Bundesliga in starker Form präsentiert. Der deutsche Vizemeister siegte beim Drittligisten MSV Duisburg mühelos 6:1 (5:1). Der Armenier Henrich Mkhitaryan, der am Dienstag seinen 25. Geburtstag feierte, überragte mit zwei Treffern (37./40.) und einer Vorlage.

Vor 24.355 Zuschauern in Duisburg erzielten Pierre-Emerick Aubameyang (7.), Robert Lewandowski (15./42.) und Julian Schieber (68.) die weiteren Tore für die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp, die am Samstag gegen den FC Augsburg (ab 15.30 Uhr, live bei Sky) in die Rückrunde startet. Für die Gastgeber markierte Kingsley Onuegbu (45.) den Ehrentreffer.