Union und Cottbus wahren die Chance auf Rang drei

Der 1. FC Union Berlin und der FC Energie Cottbus haben Relegationsrang drei bei vier Punkten Rückstand weiter im Blick. Den "Eisernen" gelang am 24. Spieltag der 2. Bundesliga dank eines 3:0 (2:0) gegen den FC Erzgebirge Aue ebenso ein Sieg, wie Cottbus durch ein 1:0 (0:0) beim zuvor punktgleichen SC Paderborn. Im Kellerduell behielt der SV Sandhausen beim SSV Jahn Regensburg mit 3:1 (2:1) die Oberhand und zog somit nach Punkten mit Platz 16 gleich. Der Jahn liegt seinerseits als Schlusslicht schon vier Zähler zurück.

An der alten Försterei in Berlin dauerte es nur bis zur siebten Minute, ehe Adam Nemec Union mit einem platzierten Kopfball in Führung brachte. Torsten Mattuschka erhöhte unmittelbar vor der Halbzeitpause per verwandeltem Foulelfmeter auf 2:0 (45.). Michael Parensen ließ in der 57. Minute mit einem überlegten Flachschuss das dritte Tor folgen.

Löning schießt Sandhausen zum Sieg

In Paderborn war Boubacar Sanogo der spielentscheidende Mann für die Gäste aus der Lausitz. Der ivorische Stürmer schaltete in der 50. Minute nach einem Abpraller am schnellsten und brachte den Cottbuser Dreier aus kurzer Distanz unter Dach und Fach.

Im Duell der beiden Schlusslichter konnte der Jahn den Sandhäuser Führungstreffer durch Seyi Olajengbesi (30.) zwar vor der Halbzeit durch Carlinhos ausgleichen (42.). Auf das zweite Tor des SVS in der Nachspielzeit (45.+1) von Frank Löning hatten die Bayern trotz Dauerdrucks in Hälfte zwei allerdings keine Antwort mehr, hatten allerdings auch Pech: Regensburgs Kapitän André Laurito traf in der 65. Minute nur die Latte. Erneut in der Nachspielzeit machte Sandhausens Alexander Riemann nach einem Konter den Sieg perfekt (90.+2).