Union schafft den Anschluss an die Spitzenplätze

Im Duell zweier Anwärter auf den Aufstieg hat der 1. FC Union Berlin im Montagsspiel des vierten Spieltags der 2. Bundesliga das bessere Ende für sich behalten. Den "Eisernen" gelang vor 20.846 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei ein 2:1 (1:0) gegen Bundesliga-Absteiger Fortuna Düsseldorf, der seinerseits bereits die zweite Saisonniederlage kassierte.

Die Gastgeber übernahmen nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde der ersten Halbzeit mehr und mehr das Kommando und hatten durch eine Volleyabnahme von Benjamin Köhler (12.) die erste gute Torgelegenheit. In der 43. Minute wurde Union für den großen Aufwand belohnt. Patrick Kohlmann spielte Köhler im Strafraum frei, dessen Flanke Adam Nemec aus kurzer Distanz nur noch ins leere Tor zu köpfen brauchte.

Ein ähnliches Bild zeigte sich in Halbzeit zwei, wieder verliefen die ersten Minuten ausgeglichen, doch Union setzte die ersten Akzente. Nach einem Freistoß von Torsten Mattuschka stand Nemec erneut goldrichtig und ließ Fortunas Torhüter Fabian Giefer per Kopf keine Abwehrchance (55.). Zwar machte Düsseldorf das Spiel durch den Anschlusstreffer von Axel Bellinghausen (76.) noch einmal spannend, das Anrennen der Gäste wurde aber nicht mehr belohnt.