Union rettet spät den Punkt gegen Ingolstadt

Torsten Mattuschka hat dem 1. FC Union Berlin im Aufstiegskampf einen Zähler gerettet. Gegen den FC Ingolstadt errangen die Hauptstädter durch den späten Treffer des Kapitäns ein 1:1 (0:1). Arminia Bielefeld fuhren dagegen durch das 1:0 (1:0) gegen Erzgebirge Aue seinen ersten Sieg unter dem neuen Trainer Norbert Meier ein.

Vor 18.412 Zuschauern in der "Alten Försterei" präsentierten sich die Ingolstädter als Frühstarter. Bereits in der ersten Minute schoss Pascal Groß die Gäste nach einem Fehler in Unions Hintermannschaft in Führung.

Die Gastgeber, die kaum ein Mittel gegen die Defensive der Oberbayern fanden, kamen erst in der Nachspielzeit zum verdienten Ausgleich: Nach einem Foul an Sören Brandy im Ingolstädter Strafraum traf Mattuschka vom Elfmeterpunkt. Die "Eisernen" bleiben als Sechster in der Verfolgergruppe, während die Gäste auf Rang 12 den Sprung in die obere Tabellenhälfte verpassen.

Dagegen gelang Arminia Bielefeld der ersehnte erste Sieg unter Trainer Meier. Die Ostwestfalen, die zuvor aus den vergangenen fünf Spielen nur einen Zähler holten, bezwangen vor heimischem Publikum Erzgebirge Aue 1:0 (1:0).

Das Tor des Tages erzielte vor 12.000 Zuschauer Fabian Klos zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit einem wuchtigen Kopfball aus acht Metern. Die Bielefelder ziehen durch den ersten Heimsieg seit Mitte Dezember zumindest bis Sonntag an Dynamo Dresden vorbei und belegen derzeit den 16. Platz. Die Erzgebirgler, die die gesamte Partie über zu harmlos agierten, sind drei Ränge höher notiert.