Union gewinnt Berliner Derby bei Hertha

Spitzenreiter Hertha BSC Berlin hat das Derby gegen den Stadtrivalen 1. FC Union Berlin vor 74.244 Zuschauern im ausverkauften Olympiastadion Berlin 1:2 (1:1) verloren. Während der Vorsprung der Hertha auf die Verfolger nach der zweiten Heimniederlage auf zwei Zähler zusammengeschmolzen ist, vergrößerten die "Eisernen" ihr Polster auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte.

Innenverteidiger Roman Hubnik brachte die "Alte Dame" in der 13. Minute per Kopf in Führung, John Jairo Mosquera glich noch vor der Pause mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze aus (37.). Für die Entscheidung zugunsten der Unioner sorgte Torsten Mattuschka per direktem Freistoß aus 28 Metern (71.).

Im zweiten Samstagsspiel setzte sich der SC Paderborn 07 gegen den Karlsruher SC 3:0 (0:0) durch. Das 1:0 der Ostwestfalen markierte Markus Krösche per verwandeltem Foulelfmeter in der 53. Minute. Die beste Ausgleichschance für die Badener hatte Alexander Iaschwili, der in der 69. Minute nur die Latte traf. Das zweite Tor der Partie fiel aber auf der anderen Seite durch Sören Brandy (74.). Den Schlusspunkt setzte Daniel Brückner kurz vor Schluss (87.).