Union Berlin verteidigt Platz drei

Der 1. FC Union Berlin hat durch einen 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den TSV 1860 München am 22. Spieltag der 2. Bundesliga Platz drei verteidigt. Nach dem 1:0 (0:0) des Tabellenvierten Eintracht Braunschweig beim SV Sandhausen beträgt der Vorsprung der Eisernen auf die Niedersachsen weiter einen Punkt. Im dritten Freitagspiel trennten sich die Würzburger Kickers und die SpVgg Greuther Fürth 1:1 (0:0).

Union drängte vor 19.500 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei von Beginn an auf den Führungstreffer, der in der 41. Minute Steven Skrzybski gelang. Es war bereits der achte Saisontreffer des Berliner Toptorschützen. Simon Hedlund brachte den Sieg mit seinem Treffer (61.) in trockene Tücher. Sebastian Boenisch (76.) traf auf der Gegenseite nur die Latte.

Boland erlöst Braunschweiger Eintracht

Braunschweig tat sich im Sandhäuser Hardtwaldstadion lange schwer, bis Mirko Boland (71.) im Anschluss an einen Pfostentreffer am schnellsten reagierte. Für die Eintracht endete zugleich eine Negativserie von fünf Spielen ohne Sieg. Der SVS verlor dagegen zum dritten Mal in Folge.

In Würzburg sorgte Kickers-Torjäger Elia Soriano mit seinem Pfostenschuss (7.) für den einzigen Höhepunkt der ersten Hälfte. Unmittelbar nach Beginn des zweiten Abschnitts machte es sein Teamkollege Tobias Schröck (47.) beim 1:0 besser. Allerdings hielt die Führung nur fünf Minuten, dann faustete Würzburgs Keeper Robert Wulnikowski nach einem Freistoß seinen Abwehrspieler Junior Diaz an, von dessen Rücken der Ball den Weg zum Ausgleich ins Netz fand (52.).