UEFA-Pokal der Frauen: Hinspiel-Niederlagen für Frankfurt und Potsdam

Beim Auftritt der Frankfurterinnen in Norwegen erlebten 320 Zuschauer ein stets offenes Spiel, in dem die Gastgeberinnen durch zwei Treffer von Solveig Gulbrandsen in der 48. und 51. Minute die Führung gelang. Nationalspielerin Sandra Smisek (71.) erzielte das Anschlussttor, nachdem Kerstin Garefrekes (36.) nur die Latte und Louise Hansen (55.) nur den Pfosten getroffen hatte. Das Rückspiel findet am 19. Oktober (15.30 Uhr) im heimischen Stadion am Brentanobad statt.

[er]

[bild1]Der 1. FFC Frankfurt und Turbine Potsdam haben ihre Hinspiele im Viertelfinale des UEFA-Pokals der Frauen verloren. Titelverteidiger Frankfurt unterlag beim norwegischen Meister Kolbotn IL 1:2 (0:0), der Deutsche Meister und Pokalsieger Potsdam zog beim 0:3 (0:1) bei Bröndby IF aus Dänemark den Kürzeren.

[bild2]In Dänemark ging Bröndby vor 697 Zuschauern schon in der siebten Minute durch Catherine Paaske-Sörensen in Führung. Stine Kjär Dimun (54.) und Kicki Nielsen (86.) bauten den Spielstand nach der Pause auf 3:0 aus. Das Rückspiel findet am 18. Oktober ab 18 Uhr im Babelsberger Karl-Liebknecht-Stadion statt.