U 21-Nationalspieler Hofmann trifft: Kaiserslautern klettert auf Platz zwei

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 20. Spieltag der 2. Bundesliga den zweiten Tabellenplatz erobert. Die Pfälzer setzten sich im Spitzenspiel bei Eintracht Braunschweig 2:0 (1:0) durch. Ein Kopfballtreffer von U 21-Nationalspieler Philipp Hofmann eröffnete in der 35. Minute den Torreigen. Alesander Ring (73.) traf zum Endstand. Die Roten Teufel haben nun 35 Punkte auf dem Konto, die Eintracht (33) fällt auf Rang fünf zurück.

Platz drei mit einem Zähler weniger als die Pfälzer belegt der Karlsruher SC, der sich trotz mehr als 45 Minuten Überzahl im zweiten Topspiel gegen Fortuna Düsseldorf mit einem 1:1 (0:0) begnügen musste. Düsseldorfs U 19-Nationalspieler Jonathan Tah hatte in der 39. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen. Für die Karlsruher Führung sorgte Rouwen Hennings per Foulelfmeter (55.), doch Oliver Fink glich wenig später per Kopf aus (60.).

Im dritten Spiel des Tages kam der FSV Frankfurt mit dem 2:1 (1:1) gegen den 1. FC Nürnberg zum zweiten Heimsieg im Frankfurter Volksbank-Stadion. Odise Roshi hatte die Gastgeber in der 21. Minute in Führung gebracht, die Even Hovland kurz vor der Halbzeit (41.) für die Franken wettmachte. Auf das zweite Tor der Hessen durch Vincenzo Grifo (60.) hatte der Club aber keine Antwort mehr.