U 21 EM-Abschied: 2:1 Sieg gegen Russland

Deutsche Mannschaft kampfstark und engagiert

Die deutsche Mannschaft ging engagiert und kampfstark in das Spiel - ohne belohnt zu werden. In der achten Minute hatte der Hoffenheimer Kevin Volland die Führung auf dem Fuß, sein Schuss war jedoch zu unplatziert. Nach einer weiteren Chance durch den Gladbacher Herrmann (13.) verlor die Partie an Fahrt und die russische Nationalmannschaft wurde mutiger. Ein Durcheinander in der deutschen Abwehr sorgte für das 1:0 für Russland. Das Gegentor wirkte wie ein Weckruf, die DFB- Elf fand zurück ins Spiel und schaffte prompt den Ausgleich durch Patrick Hermann.

Im zweiten Durchgang hatte die deutsche Mannschaft auf Grund der Überzahl klare Vorteile gegenüber den Russen. Wenig später dann der Ausgleich. Sebastian Rudy erzielte per Elfmeter sein zweites Turniertor zum Endstand von 2:1 für die deutsche Mannschaft.

"Mit null Punkten auszuscheiden, wäre nicht schön gewesen. Mit drei Punkten sieht es nicht ganz so schlimm aus", sagte Torschütze Rudy. "Wir haben die EM positiv beendet, darauf kam es uns an", so Kapitän Holtby: "Jetzt freue ich mich auf ein paar ruhige Tage in der Heimat bei meiner Mutter und meinem Bruder."

Paule wünscht den Spielern eine verdiente Pause und freut sich auf das nächste Turnier!

[VR]

[bild1]Schon in der 22. Minute gingen die Russen, trotz Unterzahl in Führung. Nach einem Platzverweis gegen Georgij Schtschennikow standen nur noch zehn russische Spieler auf dem Platz. Patrick Herrmann (35.) und Sebastian Rudy (69., Foulelfmeter) trafen für die deutsche Mannschaft. Sportlich war das Spiel unbedeutend, denn durch die Niederlagen gegen die Niederlande (2:3) und Spanien (0:1) konnte das Team von DFB-Trainer Rainer Adrion nur noch maximal Gruppendritter werden.