U 20 verpasst sechsten Sieg im sechsten Spiel

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft trennte sich im Rahmen der internationalen Spielrunde in Cottbus 1:1 (1:0) von Polen. Für die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth war es nach fünf Siegen das erste Unentschieden.

"Ein absolut gerechtes Resultat. Polen hat schon im Hinspiel gezeigt, dass sie ein starkes Team sind. Die Mannschaft hat aber durchweg eine ordentliche Leistung gezeigt", sagte Wormuth nach dem Spiel.

Kramer trifft zur Pausenführung

In einer von Beginn an offensiv geführten Partie hatten die Polen zunächst die besseren Chancen. Doch in der 33. Minute gingen die deutschen Junioren in Führung. Nach einem Freistoß von Marvin Knoll kam Christoph Kramer von Bayer Leverkusen aus kurzer Distanz zu seinem ersten Tor in der U 20.

Nur sechs Minuten nach der Pause fiel der Ausgleich. Milosz Przybecki (51.) überwand Torhüter Niclas Heimann mit einem satten Rechtsschuss ins lange Eck. Große Möglichkeiten ergaben sich in der Folge für keine der beiden Mannschaften. In der 85. Minute hatte die deutsche Mannschaft nach einer Unsicherheit des polnischen Torhüters Filip Kurto die Chance auf den Siegtreffer, verpasste jedoch den sechsten Sieg im sechsten Spiel der Spielrunde.