U 20-Nationalmannschaft: Endstation Viertelfinale - U 20 gegen Brasilien gescheitert

Lange sah es nach einem Sieg der jungen deutschen Mannschaft aus, die bis zur 88. Minute mit 1:0 in Führung lag. Nur zwei Minuten fehlten in der regulären Spielzeit zum Weiterkommen, ehe Brasiliens Maicon für den Ausgleich sorgte. Das Spiel ging in die Verlängerung und wurde nach einem erneuten Treffer von Maicon letztlich entschieden. Obwohl unsere Jungs noch zu einigen Torgelegenheiten kamen, wollte kein zweiter Treffer gelingen.

Trotz der Niederlage gegen Brasilien fällt das Fazit des Teams durchweg positiv aus. Nach einer schwierigen Ausgangslage mit 25 Absagen und zwei Verletzungen konnte niemand mit dem großartigen Abschneiden rechnen. „Wir haben Großes geleistet und können sehr stolz auf das Erreichte sein“, erklärt Offensivakteur Lewis Holtby. Paule verdrückte nach dem Scheitern im Viertelfinale zwar einige „Krokodilstränen“, ließ sich aber mit Blick auf die tollen WM-Spiele unserer Jungs schnell trösten.

[bild1]Die Weltmeisterschaft in Ägypten ist für die U 20-Nationalmannschaft nach einer unglücklichen Niederlage gegen Brasilien im Viertelfinale beendet. Das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch unterlag gegen die brasilianischen Ballzauberer in der Verlängerung mit 1:2.