U 20-Nationalmannschaft: 3:2 für DFB-Team in Österreich

Die U 20-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) setzte sich am Mittwoch im Rahmen der internationalen U 20-Spielrunde 3:2 (1:1) in Traun gegen Gastgeber Österreich durch.

Den besseren Start vor 1500 Zuschauern erwischten aber die Gastgeber, die bereits in der vierten Minute durch Martin Harnik von Werder Bremen 1:0 in Führung gehen konnten. Nur vier Minuten später musste Pascal Bieler nach einem verunglückten Rückpass auf der Torlinie klären.

Der Abwehrspieler von Hertha BSC Berlin war es auch, der in der 24. Minute zum 1:1 vollstrecken konnte. Danach kam die deutsche Mannschaft deutlich besser in die Partie und hätte durch Ashkan Dejagah (37.) und Mario Gomez (44.) noch vor der Pause in Führung gehen können.

Auch nach dem Wechsel änderte sich das Bild nicht, das Team von DFB-Trainer Ulli Stielike hatte die Begegnung klar im Griff. Den eingewechselten Denis Epstein (58.) und Paul Thomik (80.) blieb es vorbehalten, die spielentscheidenden Treffer für die DFB-Auswahl zu erzielen. In der 87. Minute konnten die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Roman Kienast lediglich noch auf 2:3 verkürzen.

"Wir sind erst nach dem 1:1 ins Spiel gekommen", analysierte Stielike nach der Partie. "Danach waren wir aber deutlich überlegen und haben im Endeffekt vollauf verdient gewonnen".

Die deutsche Aufstellung: Neuer - Ottl (82. Schöneberg), Cimen, Bieler, Reinhard (60. Compper) - Delura, Gentner, Alushi, Grote (Thomik) - Gomez, Dejagah (46. Epstein). [db]

Die U 20-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB)
setzte sich am Mittwoch im Rahmen der internationalen U 20-Spielrunde 3:2 (1:1) in Traun gegen Gastgeber Österreich durch.