U 20-Männer unterliegen der Schweiz mit 1:2

Vor 1300 Zuschauern machte sich die körperliche Überlegenheit der Gastgeber deutlich bemerkbar. Das Team von DFB-Trainer Ulli Stielike musste bereits in der fünften Minute das 0:1 der Eidgenossen, die überwiegend mit einem 85er-Jahrgang angetreten waren, hinnehmen. Die DFB-Auswahl besteht vornehmlich aus Spielern des 86er-Jahrgangs. Danijel Milicevic war nach einer sehenswerten Kombination der Schweizer erfolgreich. In der 27. Minute konnten die Gastgeber erhöhen. Milicevic traf aus kurzer Distanz erneut.

Die DFB-Auswahl kam wie ausgewechselt aus der Kabine, bestimmte fortan das Spiel und kam in der Folgezeit zu einigen guten Möglichkeiten. Erst Serkan Calik konnte für die U 20-Männer den Anschlusstreffer markieren (77.). Der Angreifer verwertete eine Flanke von Chhunly Pagenburg aus kurzer Distanz. Trotz einer verbesserten Leistung im zweiten Durchgang reichte es für das DFB-Team nicht mehr zum Remis.

"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und waren nicht präsent. Wir mussten in der Halbzeit reagieren, haben dies auch getan und die zweite Halbzeit auch dominiert. Wir hatten zwar einige Möglichkeiten und ein Remis wäre auch drin gewesen, aber aufgrund der ersten Halbzeit wäre ein Unentschieden unverdient gewesen", so DFB-Trainer Ulli Stielike nach dem Spiel.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Fromlowitz (46. Neuer) - Polenz (64. Epstein), Klinger, Bungert, Bieler (46. R. Müller) - Karl (46. Calik) - Schröck, F. Müller, Schutzbach - Pagenburg, Grote

Neben dem Team von DFB-Trainer Ulli Stielike und der Auswahl der Eidgenossen nehmen noch Italien und Österreich an der Spielrunde teil. Die zweite Partie in der Spielrunde bestreiten die U 20-Männer am 12. November gegen Österreich.

[ar]

[bild1]Die U 20-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat im Rahmen der Internationalen Spielrunde im schweizerischen Biel-Bienne zum Auftakt gegen die Auswahl der Gastgeber mit 1:2 (0:2) verloren. Den Treffer für die DFB-Auswahl erzielte Serkan Calik (Rot-Weiss Essen).