U 20-Männer: Remis im WM-Test gegen China

Vor einer beeindruckenden Kulisse von 9200 Zuschauern in Schweinfurt fand die DFB-Auswahl besser ins Spiel und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. So schoss Lukas Sinkiewicz nach einem Freistoß von Michael Delura aus sechs Metern über das Tor (13.). Nur kurze Zeit später hatte Mario Gomez nach einer schönen Einzelleistung die nächste Chance auf dem Fuß, doch der Angreifer vom VfB Stuttgart verzog aus halblinker Position nur knapp (15.).

In der 21. Minute bejubelten die U 20-Männer des DFB die verdiente Führung: Nicky Adler setzte sich gegen die chinesische Hintermannschaft durch und schob abgeklärt zum 1:0 ein. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel überraschend der Ausgleich. Chen Tao verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:1 (45.).

In Durchgang zwei gingen die vom früheren Bundesliga-Trainer Eckhard Krautzun trainierten Chinesen engagierter zu Werke und kamen in der 55. Minute zum Führungstreffer. Feng Xiaoting traf nach einer Einzelleistung zum 2:1. In der Folgezeit blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware, ehe Christian Gentner aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Oliver Hampel hatte für den Mittelfeldmann vom Hamburger SV aufgelegt (81.).

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Tschauner - Schuon (67. Janker), Sinkiewicz, Matip, Compper (46. Röttger) - Delura (67. Gentner), Hampel (85. Banecki), Ottl, Thomik - Gomez (46. Schnitzler), Adler

DFB-Trainer Michael Skibbe war nicht zufrieden mit seinem Team: "Ich bin sehr unzufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben zwar sehr gut begonnen, sind aber sehr nachlässig mit unseren Chancen umgegangen. Durch den Elfmeter kurz vor der Pause ist uns dann die Sicherheit verloren gegangen. In der zweiten Halbzeit haben sich die Chinesen gesteigert und sehr gut gestanden. Sie waren die bessere Mannschaft und haben einige Chancen zum 3:1 gehabt. Das Spiel hat gezeigt, dass es bis zur ersten Partie bei der WM noch eine Menge zu tun gibt. Die Eindrücke des Spiels werden bei der Benennung des Kaders natürlich eine Rolle spielen."

Die Schützlinge von DFB-Trainer Michael Skibbe treffen bei den Titelkämpfen in den Niederlanden in den drei Vorrundenspielen der Gruppe D auf Ägypten (11. Juni, 20.30 Uhr), auf die USA (14. Juni, 20.30 Uhr) und auf Argentinien (18. Juni, 20.30 Uhr).

[ar]

[bild1]Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch in einem Testspiel im Hinblick auf die Weltmeisterschaft (10. Juni bis 2. Juli in den Niederlanden) ein 2:2 (1:1) gegen die ebenfalls für die Titelkämpfe qualifizierte Auswahl aus China erreicht. Das Team von DFB-Trainer Michael Skibbe bleibt somit im laufenden Jahr ungeschlagen. Die weiteren WM-Tests betreitet die deutsche Mannschaft am 1. Juni gegen Chile und am 7. Juni gegen die russische U 21-Nationalmannschaft.

[bild2]Skibbes Gegenüber Eckhard Krautzun war hingegen voll des Lobes für seine Mannschaft: "Wir waren zwar etwas nervös zu Beginn, aber vor allem in der zweiten Halbzeit hat mein Team bewiesen, dass es auf dem richtigen Weg ist und dass in China guter Fußball gespielt wird."