U 20-Männer kassieren Niederlage in der Schweiz

Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben in der Internationalen Spielrunde ihr zweites Spiel verloren. Nach dem 2:0 zum Auftakt gegen Polen unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth in Wohlen Gastgeber Schweiz unglücklich 0:1 (0:1).

"Das war ein absolut ausgeglichenes Spiel. Wir spielen eine überragende zweite Halbzeit, nutzen aber unsere Chancen nicht, die Schweizer sind vor der Pause besser und treffen einmal. Das war der Unterschied", resümiert Wormuth die Partie.

Die Eidgenossen bejubelten dabei in der 34. Minute den einzigen Treffer durch einen Flugkopfball von Gaetan Karlen. Die beste Ausgleichschance vergab Sebastian Kerk nach der Halbzeitpause. Der Mittelfeldspieler vom SC Freiburg scheiterte in der 58. Minute mit einem Handelfmeter.

Im Kalenderjahr 2013 treffen die derzeit besten deutschen Akteure der Jahrgänge 1993 und 1994 noch auf Italien (14. November) und nochmals Polen (19. November). Gespielt wird in einer Vierergruppe.