U 20-Frauen nach 6:0 gegen die Schweiz im Viertelfinale

Nach dem 4:0 (3:0) von Nordkorea gegen Mexiko im zweiten Spiel der Gruppe beendete die DFB-Auswahl die Vorrunde als Gruppenzweiter. In der Runde der letzten Acht wartet nun am Sonntag in St. Petersburg (17.00 Uhr MESZ) die USA als Gegner.

Die Aufstellung gegen die Schweiz:

Holz - M. Kerschowski, Schiewe (46. Höfler), Peter, Maier (56. Schröder) - Goeßling (67. Weber) - Bajramaj, Okoyino da Mbabi, Laudehr - Keßler - Blässe

Die Vorgabe für die U-20 Frauen war vor dem Spiel klar: Mit einem Sieg war die Runde der letzten Acht sicher. Und so legte die DFB-Auswahl furios los. Bereits in der vierten Minute durfte der DFB-Nachwuchs die wichtige frühe Führung bejubeln. Fatmire Bajramaj traf zum 1:0. In der Folgezeit blieb das DFB-Team überlegen, ließ jedoch einige gute Chancen der Eidgenossinnen zu. Romina Holz im Gehäuse der U 20-Frauen war jedoch jedes mal auf dem Posten.

Im Spiel nach vorne zeigte die Mannschaft von Maren Meinert wie schon im zweiten Spiel gegen Mexiko einige sehenswerte Spielzüge. In der 22. Minute nahm Simone Laudehr einen weiten Pass auf und hatte weder beim Laufduell mit den Schweizer Abwehrspielerinnen noch freistehend vor Torhüterin Stenia Michel Probleme und erzielte das 2:0. Auch dem 3:0 durch Celia Okoyino da Mbabi ging ein schöner öffnender Pass voraus. Die Mittelfeldspielerin hatte ebenfalls keine Probleme, ihr WM-Torkonto auf zwei zu erhöhen (45.).

Nur zwei Minuten später sorgte Keßler für den nächsten Treffer. Die Mittelfeldspielerin traf mit einem Flachschuss aus 16 Metern (85.). Für den Schlusspunkt sorgte Anna Blässe, die per Abstauber das halbe Dutzend voll machte (90.). Einzige Wehrmutstropfen auf Seiten der DFB-Auswahl: Monique Kerschowski und Carolin Schiewe sahen jeweils zum zweiten Mal im Turnier die Gelbe Karte und sind im Viertelfinale gesperrt. [ar]

[bild1]Die U 20-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Weltmeisterschaft in Russland das Viertelfinale erreicht. Im letzten Gruppenspiel besiegte das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert die Schweiz 6:0 (3:0). "Natürlich freuen wir uns alle über den Viertelfinaleinzug", sagte Meinert nach der Begegnung: "In der ersten Halbzeit haben wir zu viele Chancen der Schweizerinnen zugelassen. Nach der Pause haben wir besser gespielt, auch wenn das Ergebnis deutlicher aussieht, als es im Spiel war."

[bild2]In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Die U 20-Frauen des DFB zeigten im Angriff weiter einige schöne Angriffe und spielten sich zahlreiche Torchancen heraus. Ins Schweizer Gehäuse traf jedoch zunächst nur Bajramaj vom Elfmeterpunkt. Nach einem Foul von Caroline Abbe an Nadine Keßler setzte die Mittelfeldspielerin den Elfmeter in den rechten Winkel und erzielte ihr insgesamt drittes Turniertor (62.). Sandy Maendly sah auf Seiten der Schweizerinnen in der Schlussphase die Gelb-Rote Karte (83.).