U 19-Nationalteam gewinnt 3:1 gegen U 21 aus Katar

Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat im Rahmen des Wintertrainingslagers in Doha/Katar ein Testländerspiel gegen die U 21-Auswahl aus Katar mit 3:1 (0:1) gewonnen. Die Tore für das DFB-Team erzielten Sascha Schrödter (Hertha BSC Berlin), Jan Rosenthal (Hannover 96) und Tobias Gitschier (Stuttgarter Kickers).

In der ersten Halbzeit entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften hohes Tempo gingen. Die Gastgeber nutzten in der 20. Spielminute eine Unachtsamkeit der DFB-Auswahl zur 1:0-Pausenführung.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit war es dann Sascha Schröter, der in der 48. Minute einen am ihm selbst verwirkten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Fortan zeigte das deutsche Team die bissigere Spielweise und münzte ihr daraus resultierendes Übergewicht schließlich auch in Tore um. Zunächst war es Jan Rosenthal, der in der 70. Minute die 2:1-Führung markierte, ehe Tobias Gitschier in der 75. Minute zum 3:1-Endstand nachlegte.

„Im ersten Durchgang hat es uns etwas an der notwendigen Aggressivität gefehlt. Diesen Mangel haben wir dann in Halbzeit zwei abgestellt, so dass wir letztlich noch als verdienter Sieger vom Platz gegangen sind“, war Ulli Stielike, der verantwortliche DFB-Trainer der U 19-Männer, nach der Begegnung mit seiner Mannschaft zufrieden.

Die U 19-Nationalmannschaft des DFB ist gemeinsam mit der U 18-Nationalmannschaft bereits seit Ende letzten Jahres in Katar und wird am Samstag wieder zurückerwartet. Auch die U 16- und die U 17-Auswahl des DFB sind zur Zeit in Doha im Wintertrainingslager. Die DFB-Trainer Ulli Stielike, Horst Hrubesch, Jörg Daniel, Bernd Stöber, Paul Schomann und Jupp Koitka betreuen augenblicklich vor Ort insgesamt 72 Auswahlspieler.