U 19-Nationalmannschaft: DFB-Team besiegt Schweden 2:1

Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat auch ihre zweite Begegnung des Miniturniers im Rahmen der zweiten Runde der EM-Qualifikation in Spanien für sich entschieden. In Calossa setzte sich das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch vor 800 Zuschauern 2:1 (1:0) gegen Schweden durch.

Fabian Schönheim brachte die DFB-Auswahl in der 25. Minute per Volleyschuss aus elf Metern mit 1:0 in Führung. Im Anschluss versäumte es die Mannschaft, ihre Führung bei mehreren guten Chancen auszubauen. Nach dem schwedischen Ausgleich wenige Minuten nach Wiederanpfiff (50.) sicherte Dennis Aogo dem deutschen Team mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 80. Minute doch noch drei Punkte. Rouven Hennings war zuvor im Strafraum zu Fall gebracht worden. Aogo sah allerdings in der 90. Minute die Gelb-Rote Karte und muss somit in der letzten entscheidenden Partie gegen Gastgeber Spanien am Dienstag (19 Uhr) in Torravieja zuschauen.

Die Iberer ließen ihrerseits dem 4:0 (1:0)-Auftakterfolg gegen Schweden am Sonntag ein 8:1 (2:0) gegen Zypern folgen lassen. Das DFB-Team hatte in seinem ersten Spiel die Zyprioten mit 6:0 (3:0) besiegt. Lediglich der Erstplatzierte löst das Ticket für die EM-Endrunde vom 18. bis 29. Juli in Polen.

"Wir haben es versäumt, den Sieg frühzeitig unter Dach und Fach zu bringen und haben die Schweden wieder ins Spiel gebracht. Hinten hatten wir dann am Ende ein bisschen Dusel. Am meisten ärgert mich die Gelb-Rote Karte für Dennis Aogo", erklärte DFB-Trainer Horst Hrubesch im Anschluss.

Die deutsche Aufstellung: Kirschbaum - Beck, Flessers, Jerome Boateng, Schönheim - Adlung (46. Kunert), Ebert (46. Kruska), Aogo - Hennings, Kevin-Prince Boateng, Halfar (65. Amachaibou).