U 19-Junioren verlieren bei Sorg-Debüt in Ungarn

Die deutschen U 19-Junioren haben am Mittwoch das erste Spiel des Länderspieljahres verloren. Beim Debüt von DFB-Trainer Marcus Sorg unterlag der DFB-Nachwuchs vor 700 Zuschauern in Dunaujvaros Gastgeber Ungarn trotz Halbzeitführung 2:3 (2:1).

"Es ist schade, dass wir die Chancen, die wir uns erarbeitet haben, nicht genutzt haben. Die Ungarn nutzen ihre wenigen dagegen eiskalt aus. Die Mannschaft hat sich am Ende nicht für ihr gutes Spiel belohnt", ärgerte sich Sorg über die unnötige Niederlage.

Halbzeitführung genügt nicht

Niklas Stark, der am Wochenende für den 1. FC Nürnberg sein Bundesliga-Debüt gegeben hatte, brachte die U 19 in der 16. Minute in Führung, Hany Mukhtar von Hertha BSC Berlin beantwortete den zwischenzeitlichen Ausgleich der Magyaren durch Zoltan Farkas (31.) postwendend (34.).

In der zweiten Halbzeit brachte ein von Mario Nemeth verwandelter Foulelfmeter den erneuten Ausgleich (59.), Gergely Borbal sorgte in der Schlussphase sogar noch für den ungarischen Sieg (85.).