U 19-Junioren trennen sich von Kroatien 2:2

Die deutschen U 19-Junioren haben am Samstag im Rahmen der EM-Qualifikation in der Slowakei gegen Kroatien ein 2:2 (0:0) erreicht. In Nitra war Timo Gebhart per Doppelpack für die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch erfolgreich. Im parallel zum deutschen Spiel ausgetragenen Match trennten sich Albanien und die Slowakei ebenfalls 2:2 (2:2).

Zum Auftakt der Qualifikationsrunde hatte die deutsche Auswahl bereits gegen Albanien 2:0 (2:0) gewonnen, Kroatien kam gegen die Gastgeber zu einem 1:1 (1:1). Damit hat Deutschland nach zwei Begegnungen vier Punkte auf dem Konto und führt die Tabelle vor Kroatien und der Slowakei mit jeweils zwei Zählern an. Albanien hat bislang einen Punkt gesammelt.

In der ersten Halbzeit agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe. In einem ausgeglichenen Spiel waren die Kroaten zunächst vor allem durch Konter gefährlich. Die deutsche Auswahl hatte einige gute Szenen, war jedoch im Abschluss nicht konzentriert genug.

Gebhart sichert Deutschland einen Punkt

Im zweiten Durchgang ging Kroatien durch einen von Pirjic verwandelten Foulelfmeter (52.) in Führung und erhöhte in der 59. Minute sogar auf 2:0. Smerkar traf dabei nach einem Sololauf. Die Kroaten waren zu diesem Zeitpunkt feldüberlegen, doch der deutschen Mannschaft gelang durch einen Kraftakt noch das Unentschieden. Timo Gebhart erzielte in der 64. Minute den Anschlusstreffer und behielt in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt die Nerven, als er einen Handelfmeter platziert verwandelte.

"Ich bin sehr zufrieden, dass wir noch 2:2 gespielt haben. Kompliment an die Mannschaft, sie hat trotz Rückstand von hinten heraus gefightet. Natürlich haben wir es versäumt, uns in der ersten Halbzeit Torchancen zu erarbeiten und haben uns mit dem Elfmeter und dem zweiten Treffer das Leben selber schwer gemacht. Aber das zeigt, dass die Mannschaft in der Lage ist, ein Spiel mit Charakter zu drehen", sagte DFB-Trainer Hrubesch, der mit seinem Team im letzten Gruppenspiel "auf Sieg spielen" will.

Die deutsche Aufstellung: Burchert - Diekmeyer, Jungwirth, Reinartz, Vrzogic – Risse (64. Fischer), L. Bender, S. Bender, Aydilek (67. Vrancic)- Naki, Gebhart

Im letzten Turnierspiel trifft die deutsche Auswahl am Dienstag ab 11 Uhr ebenfalls in Nitra auf Gastgeber Slowakei. Die Sieger der insgesamt sieben Gruppen der zweiten Qualifikationsrunde, die am 30. Mai abgeschlossen sein werden, sind zusammen mit Gastgeber Tschechische Republik für die Endrunde qualifiziert. Die Endrunde wird zwischen dem 14. und 26. Juli 2008 ausgetragen.

Weitere Informationen zu den U 19-Junioren finden Sie hier.